Pizza+parigina+alla+parmigiana+%7C+Stuzzichino+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/pizza-parigina-parmigiana-stuzzichino-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Pizza

Pizza parigina alla parmigiana | Stuzzichino facilissimo e ricco di sapore

Pizza parigina alla parmigiana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food veloce e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Pizza parigina alla parmigiana. Dall’aspetto anonimo, questo finger food racchiude un ripieno di melanzane alla parmigiana che rendono questo stuzzichino indimenticabile.

Fin dal primo morso, sarete conquistati dal sapore gustoso della pasta per pizza ricoperta con la pasta sfoglia che ben presto lascerà il posto a quello sfizioso del suo ripieno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food imperdibile. Una volta che lo avrete assaggiato, vedrete che anche voi, come me, non potrete più farne a meno.

Ricca di sapore, piace anche ai giovani che quindi mangeranno le verdure senza fare capricci. Questo finger food è una valida alternativa alla solita pizza del sabato sera. Tagliata in piccoli pezzi, questa squisitezza può anche essere servita come antipasto, aperitivo, un buffet e per un’apericena.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di piselli | Primo invitante e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Mousse yogurt e barbabietola | Un’ottima crema d’accompagnamento

Dosi per: una taglia classica da forno

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 240 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una taglia classica da forno
  • un coltello
  • una pentola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 400 g di fiordilatte
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 2 grosse melanzane
  • un impasto per pizza di 400 di farina già pronto
  • 800 g di pomodori pelati
  • una confezione di pasta sfoglia
  • parmigiano grattato q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pizza parigina alla parmigiana, procedimento

Tagliate a fette le melanzane pulite e spennellate con l’olio prima di grigliarle per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Nel frattempo, sminuzzate la polpa di pomodoro in una pentola e aggiungete l’aglio, il basilico e l’olio. Cuocete con coperchio per 10 minuti, aggiustate di sale e lasciatelo raffreddare.

Pizza parigina alla parmigiana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta e patate ai 4 formaggi | Piatto estivo facile e saporito

Potrebbe piacerti anche: Mousse yogurt e barbabietola | Un’ottima crema d’accompagnamento

Stendete l’impasto per pizza in una taglia da forno classica rivestita con carta forno e oliatela. Infornate a 240° per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e ricoprite la base con il pomodoro e poi con uno strato di fettine di melanzane grigliate. Spolverizzate con il parmigiano e ricoprite il tutto con fettine di fiordilatte. Profumate con delle foglie di basilico ben lavate a proprio piacimento e nascondete il tutto sotto una sfoglia di pasta sfoglia. Sigillate con cura i bordi e spennellate con un filo di olio  (oppure con latte mescolate al tuorlo di un uovo) e infornate a 240° per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Ottima sia calda che fredda.

Pizza parigina alla parmigiana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago