Pizza di Pastella fatta in Casa, per pranzo e cena in allegria.
La ricetta sprint per preparare una bontà genuina in poco tempo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza al trancio, ecco come farla in casa.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
300 g di farina 00
240 ml di acqua
Per preparare la vostra Pizza di Pastella fatta in Casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a sciogliere il lievito in acqua tiepida all’interno di una ciotola. Aggiungete anche un pochino di zucchero e poi dell’olio evo.
Incorporate anche la farina setacciata e mescolate per ricavare una bella pastella liscia ed omogenea, da aggiustare con qualche tocco di sale. Lasciate a lievitare per due ore al coperto con pellicola trasparente ed un panno pulito.
Trascorso questo periodo, ungete con altro olio evo una teglia e sistemate la pastella all’interno, stendendola per bene e creando i cornicioni. Lasciate a lievitare per altri 30′ in forno spento ed intanto lavate i pomodori.
Passateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a pezzetti, adagiandoli sulla pizza assieme a basilico, un pochino di sale ed altro olio evo (circa 3 cucchiai). La mozzarella potete metterla ora per farla sciogliere o alla fine per gustarla fredda.
Fate cuocere per 25′ a 200° in modalità statica, poi estraete e servite la vostra Pizza di Pastella fatta in Casa ben calda od anche leggermente intiepidita.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza di Scarole.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…