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Pizza

Pizza per diabetici, utilizzo questa farina, l’acqua e il lievito: non se ne accorge nessuno che è differente

Indice glicemico alto e quindi pizza vietata per i diabetici: è vero, ma con questa farina aggiriamo l’ostacolo e possono mangiarla tutti

Se diciamo pizza, automaticamente non pensiamo ai diabetici. Perché alimenti come questo rientrano tra i più alti per il loro indice glicemico e quindi non c’è modo per mettere insieme le due cose.

Pizza per diabetici, utilizzo questa farina, l’acqua e il lievito: non se ne accorge nessuno che è differente

Oppure no, perché in realtà la sorpresa è che la pizza è pure per loro: basta usare la farina giusta e il gioco è fatto.

Pizza per diabetici, il vero segreto si chiama farina: è anche facile da usare

Il segreto della pizza per diabetici, in realtà buona per tutti, si chiama farina. O meglio, fiber farina, un prodotto che si può trovare non più solo nei negozi di alimentari dedicati ai diabetici. In alternativa vanno bene anche altre farine basso indice glicemico, come quelle di carrube, di ceci oppure di soia.

Ingredienti (per 4 persone):

400 grammi di fiber farina
250 ml di acqua
80 grammi di lievito madre
1 cucchiaio raso di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di miele di acacia
2 cucchiaini rasi di sale fino

Preparazione impasto pizza per diabetici

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La lavorazione dell’impasto della pizza per diabetici è molto simile a quella classica. In una ciotola preferibilmente d’acciaio, o anche nella planetaria, versiamo l’acqua dopo averla mescolata, il miele e il lievito madre.
Facciamo sciogliere tutto mescolando con un cucchiaio di legno e poi aggiungiamo la farina. La incorporiamo alla parte liquida e quando comincia a compattarsi passiamo a lavorarla direttamente con le mani.
Impastiamo con energia fino ad ottenere un impasto elastico. Solo a quel punto completiamo con l’olio extravergine e andiamo avanti ad impastare per incorporarlo. Infine il sale fino, impastiamo ancora per un paio di minuti ed è pronto.

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Lo versiamo in un contenitore con coperchio, chiudiamo e lasciamo riposare per un’ora e mezza. Poi non è ancora finita: passato il tempo di riposo spostiamo tutto in frigorifero per 12 ore. Se invece vogliamo fare più in fretta, bastano 2 ore e mezza ore nel forno spento ma con luce accesa. Al momento di prepararla, una sola differenza. Se è rimasta in forno è subito pronta, se la togliamo dal frigo dobbiamo aspettare che si riprenda.
Poi si tratta solo di decidere come farcirla. La stendiamo su una teglia rettangolare precedentemente unta con 1 cucchiaio di olio extravergine, la condiamo a piacere e la lasciamo riposare 15 minuti. Infine la cottura: preriscaldiamo il forno a 250° per 10 minuti e cuociamo la pizza per circa 20 minuti. Buona calda, quindi subito, ma anche tiepida e soprattutto sana.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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