Buona come quella classica, molto più leggera e velocissima: la pizza rapida in 5 minuti vi travolgerà con la sua praticità e non la lascerete più
Chi di noi non ha voglia di una buona pizza fatta in casa la sera? Ma spesse volte siamo scoraggiati dalla lunga lavorazione e lievitazione che ci blocca nei nostri propositi. Per questo l’idea di una pizza in soli 5 minuti è sicuramente perfetta per conquistare anche i cuochi meno esperti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza senza impasto patate besciamella e zucchine | buonissimo e facile
Oppure: Pizza sprint melanzane e zucchine senza lievitazione | pronta in 15 minuti
In pochissimo tempo infatti riusciremo a raggiungere un ottimo risultato che non perderà il suo gusto. Vediamo gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di questa buonissima e facile pizza.
Gli ingredienti saranno molto simili a quelli di una pizza normale
500 g farina 0
300 g acqua calda
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparare la pizza in 5 minuti sarà un vero e proprio spasso e ci permetterà di accontentare anche degli ospiti dell’ultimo minuto. Soprattutto perché gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono tutti prodotti che quasi sempre troviamo nelle nostre dispenso e nei nostri frigoriferi.
Preparazione:
Iniziate a riscaldare velocemente l’acqua in un pentolino, perché che dovrà essere tiepida. Quindi aggiungete insieme lo zucchero e l’olio.
In una ciotola versate la farina già setacciata e il lievito, mescolando poi velocemente. A quel punto aggiungete poco alla volta l’acqua insieme allo zucchero e all’olio, mescolando con un cucchiaio di legno oppure una spatola per amalgamare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza sfogliata con verdure grigliate e feta | vegetariana e leggera
Oppure: Pizza sprint vegetariana con spinaci e ricotta | senza lievitazione
Unite anche il sale e amalgamate bene. Poi versate il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastate velocemente fino a formare un panetto liscio. Non c’è bisogno di metterlo a riposare, ma usatelo subito.
Prendete una teglia bassa da forno versando sulla base un po’ di olio e stendete la pasta. Poi condite la pizza come volete, con pomodoro, mozzarella (ma anche funghi, olive, capperi, tonno, prosciutto cotto e quello che più vi piace).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…