Pizza+ripiena+con+melanzane%3A+neanche+in+pizzeria+la+preparano+cos%C3%AC%2C+solo+per+veri+intenditori
ricettasprint
/pizza-ripiena-con-melanzane-neanche-in-pizzeria/amp/
Pizza

Pizza ripiena con melanzane: neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori

La pizza ripiena con melanzane e prosciutto cotto è talmente buona, che neanche in pizzeria la preparano così. Questa ricetta si che è speciale, solo per veri intenditori.

La pizza ripiena è tra i street food più conosciuti e apprezzati, si prepara senza alcuna difficoltà, se vuoi ti svelo la ricetta, pochissimi step per un risultato da urlo.

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint

Il segreto però di una pizza morbida è lasciar lievitare l’impasto per un po’, se hai poco tempo, puoi optare per il lievito istantaneo per torte salate o pizze e accontenterai tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta!

Pizza ripiena con melanzane e prosciutto cotto

Ecco la ricetta che nessuno si aspetta, si tratta di una ricetta buonissima e goduriosa, filante e saporita, invece di prepararla solo con pomodoro e mozzarella, aggiungiamo prosciutto cotto e melanzane, mamma mia che bontà.

Leggi anche: Stasera pizza ma diversificala: preparala con tanti peperoni, favolosa!

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 800 g di farina
  • 8 g di lievito di birra disidratato
  • 600 g di acqua
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

Per farcire

  • 2 melanzane
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a preparare l’impasto, in una ciotola mettiamo la farina, il lievito disciolto in poca acqua, poi uniamo la restante acqua, l’olio e impastiamo per bene ed infine aggiungiamo il sale.

Impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciamolo nella ciotola leggermente infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per bene per almeno un paio di ore.

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le melanzane, affettiamole e riduciamole a dadini, mettiamole nella padella con olio extra vergine di oliva, la polpa di pomodori, sale, origano e aglio e lasciamole cuocere.

Leggi anche: Pizzottelle napoletane le migliori che si mangiano a napoli, non sbagliare la ricetta

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e ricaviamo dei dischi, mettiamo un po’ di melanzane, mozzarella, prosciutto cotto e richiudiamo, ricavando delle mezzelune.

Leggi anche: Torta arancia e mandorle: non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla

Appena terminato, mettiamo subito su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti, si consiglia di mettere un po’ di olio e origano sulla superficie della pizza a metà cottura. Sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago