Pizza+ripiena+con+melanzane%3A+neanche+in+pizzeria+la+preparano+cos%C3%AC%2C+solo+per+veri+intenditori
ricettasprint
/pizza-ripiena-con-melanzane-neanche-in-pizzeria/amp/
Pizza

Pizza ripiena con melanzane: neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori

La pizza ripiena con melanzane e prosciutto cotto è talmente buona, che neanche in pizzeria la preparano così. Questa ricetta si che è speciale, solo per veri intenditori.

La pizza ripiena è tra i street food più conosciuti e apprezzati, si prepara senza alcuna difficoltà, se vuoi ti svelo la ricetta, pochissimi step per un risultato da urlo.

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint

Il segreto però di una pizza morbida è lasciar lievitare l’impasto per un po’, se hai poco tempo, puoi optare per il lievito istantaneo per torte salate o pizze e accontenterai tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta!

Pizza ripiena con melanzane e prosciutto cotto

Ecco la ricetta che nessuno si aspetta, si tratta di una ricetta buonissima e goduriosa, filante e saporita, invece di prepararla solo con pomodoro e mozzarella, aggiungiamo prosciutto cotto e melanzane, mamma mia che bontà.

Leggi anche: Stasera pizza ma diversificala: preparala con tanti peperoni, favolosa!

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 800 g di farina
  • 8 g di lievito di birra disidratato
  • 600 g di acqua
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

Per farcire

  • 2 melanzane
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a preparare l’impasto, in una ciotola mettiamo la farina, il lievito disciolto in poca acqua, poi uniamo la restante acqua, l’olio e impastiamo per bene ed infine aggiungiamo il sale.

Impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciamolo nella ciotola leggermente infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per bene per almeno un paio di ore.

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le melanzane, affettiamole e riduciamole a dadini, mettiamole nella padella con olio extra vergine di oliva, la polpa di pomodori, sale, origano e aglio e lasciamole cuocere.

Leggi anche: Pizzottelle napoletane le migliori che si mangiano a napoli, non sbagliare la ricetta

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e ricaviamo dei dischi, mettiamo un po’ di melanzane, mozzarella, prosciutto cotto e richiudiamo, ricavando delle mezzelune.

Leggi anche: Torta arancia e mandorle: non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla

Appena terminato, mettiamo subito su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti, si consiglia di mettere un po’ di olio e origano sulla superficie della pizza a metà cottura. Sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago