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Pizza

Pizza ripiena con melanzane: neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori

La pizza ripiena con melanzane e prosciutto cotto è talmente buona, che neanche in pizzeria la preparano così. Questa ricetta si che è speciale, solo per veri intenditori.

La pizza ripiena è tra i street food più conosciuti e apprezzati, si prepara senza alcuna difficoltà, se vuoi ti svelo la ricetta, pochissimi step per un risultato da urlo.

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint

Il segreto però di una pizza morbida è lasciar lievitare l’impasto per un po’, se hai poco tempo, puoi optare per il lievito istantaneo per torte salate o pizze e accontenterai tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta!

Pizza ripiena con melanzane e prosciutto cotto

Ecco la ricetta che nessuno si aspetta, si tratta di una ricetta buonissima e goduriosa, filante e saporita, invece di prepararla solo con pomodoro e mozzarella, aggiungiamo prosciutto cotto e melanzane, mamma mia che bontà.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 800 g di farina
  • 8 g di lievito di birra disidratato
  • 600 g di acqua
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

Per farcire

  • 2 melanzane
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a preparare l’impasto, in una ciotola mettiamo la farina, il lievito disciolto in poca acqua, poi uniamo la restante acqua, l’olio e impastiamo per bene ed infine aggiungiamo il sale.

Impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciamolo nella ciotola leggermente infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per bene per almeno un paio di ore.

Pizza ripiena con melanzane neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le melanzane, affettiamole e riduciamole a dadini, mettiamole nella padella con olio extra vergine di oliva, la polpa di pomodori, sale, origano e aglio e lasciamole cuocere.

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Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e ricaviamo dei dischi, mettiamo un po’ di melanzane, mozzarella, prosciutto cotto e richiudiamo, ricavando delle mezzelune.

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Appena terminato, mettiamo subito su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti, si consiglia di mettere un po’ di olio e origano sulla superficie della pizza a metà cottura. Sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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