La pizza ripiena con melanzane e prosciutto cotto è talmente buona, che neanche in pizzeria la preparano così. Questa ricetta si che è speciale, solo per veri intenditori.
La pizza ripiena è tra i street food più conosciuti e apprezzati, si prepara senza alcuna difficoltà, se vuoi ti svelo la ricetta, pochissimi step per un risultato da urlo.
Il segreto però di una pizza morbida è lasciar lievitare l’impasto per un po’, se hai poco tempo, puoi optare per il lievito istantaneo per torte salate o pizze e accontenterai tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta!
Ecco la ricetta che nessuno si aspetta, si tratta di una ricetta buonissima e goduriosa, filante e saporita, invece di prepararla solo con pomodoro e mozzarella, aggiungiamo prosciutto cotto e melanzane, mamma mia che bontà.
Leggi anche: Stasera pizza ma diversificala: preparala con tanti peperoni, favolosa!
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
Per farcire
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a preparare l’impasto, in una ciotola mettiamo la farina, il lievito disciolto in poca acqua, poi uniamo la restante acqua, l’olio e impastiamo per bene ed infine aggiungiamo il sale.
Impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciamolo nella ciotola leggermente infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare per bene per almeno un paio di ore.
Nel frattempo laviamo le melanzane, affettiamole e riduciamole a dadini, mettiamole nella padella con olio extra vergine di oliva, la polpa di pomodori, sale, origano e aglio e lasciamole cuocere.
Leggi anche: Pizzottelle napoletane le migliori che si mangiano a napoli, non sbagliare la ricetta
Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e ricaviamo dei dischi, mettiamo un po’ di melanzane, mozzarella, prosciutto cotto e richiudiamo, ricavando delle mezzelune.
Leggi anche: Torta arancia e mandorle: non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla
Appena terminato, mettiamo subito su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti, si consiglia di mettere un po’ di olio e origano sulla superficie della pizza a metà cottura. Sforniamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…