Pizza+rustica+con+melanzane+a+funghetti+e+frolla+senza+uova
ricettasprint
/pizza-rustica-con-melanzane-a-funghetti-e-frolla-senza-uova/amp/
Pizza

Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova

Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova, una gustosa e sfiziosa idea da realizzare per una cenetta da leccarsi i baffi.

Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova

La Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova, è davvero gustosissima, un’ideale cenetta sfiziosa per stupire gli ospiti, fatta senza uova e con un ripieno buonissimo tutto da scoprire.

Composta da una base di pizza facilissima e veloce da realizzare, la farcia eccezionale di melanzane fritte insaporite con pomodorini preparate in padella, poi accompagnate con delizioso e filante fior di latte per un risultato incredibile a cui nessuno riuscirà a resistere.

Non perdiamoci in chiacchiere e rimbocchiamoci le maniche, iniziamo subito a preparare questo piatto davvero favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza rustica con bietola e formaggio | Ottima e gustosa
Oppure: Pizza rustica ricotta e cicoria | Deliziosa e saporita anche fredda

Ingredienti per l’impasto

600 g di farina 0 o 00
400 ml di acqua a temperatura ambiente

3 gr di lievito di birra fresco
15 g di sale fino

Per il ripieno

450 g di melanzane
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
1 fior di latte sgocciolato

100 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Olio extravergine di oliva q.b per spennellare

Preparazione Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova

Per realizzare questa ricetta fantastica e irresistibile, come prima cosa versate in una ciotola il lievito di birra e fatelo scogliere con una parte di acqua a temperatura ambiente, una volta sciolto unite la farina setacciata e la parte restante di acqua, una volta che inizierà a compattarsi incorporate anche il sale fino, continuate a miscelare fino ad ottenere un panetto omogene e liscio che farete riposare 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio lontano da correnti d’aria.

impastare

Nel frattempo, lavate le melanzane a cubetti e mettetele in una ciotola con acqua e sale, fatele stare per 30 minuti, successivamente scolatele e strizzatele in modo da eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione, poi tamponate e friggete in abbondante olio di semi di girasole, facendole imbiondire in modo omogeneo, poi scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.

Fatto ciò, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito unite i pomodorini a spicchi e lasciate cuocere per 10 minuti, poi unite le melanzane, aggiustate di sale e prezzemolo e lasciate cuocere per altri 5/6 minuti.

melanzane a tocchetti

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e dividetelo in due porzioni, una di queste posizionatela all’interno di uno stampo imburrato, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, e farcite l’interno, infine richiudete con la restante parte di impasto e Sigillate per bene i bordi, forate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate un goccio di olio extravergine di oliva, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti fino a doratura. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

stendere l’impasto
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

5 ore ago