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Pizza

Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova

Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova, una gustosa e sfiziosa idea da realizzare per una cenetta da leccarsi i baffi.

Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova

La Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova, è davvero gustosissima, un’ideale cenetta sfiziosa per stupire gli ospiti, fatta senza uova e con un ripieno buonissimo tutto da scoprire.

Composta da una base di pizza facilissima e veloce da realizzare, la farcia eccezionale di melanzane fritte insaporite con pomodorini preparate in padella, poi accompagnate con delizioso e filante fior di latte per un risultato incredibile a cui nessuno riuscirà a resistere.

Non perdiamoci in chiacchiere e rimbocchiamoci le maniche, iniziamo subito a preparare questo piatto davvero favoloso.

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Ingredienti per l’impasto

600 g di farina 0 o 00
400 ml di acqua a temperatura ambiente

3 gr di lievito di birra fresco
15 g di sale fino

Per il ripieno

450 g di melanzane
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
1 fior di latte sgocciolato

100 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Olio extravergine di oliva q.b per spennellare

Preparazione Pizza rustica con melanzane a funghetti e frolla senza uova

Per realizzare questa ricetta fantastica e irresistibile, come prima cosa versate in una ciotola il lievito di birra e fatelo scogliere con una parte di acqua a temperatura ambiente, una volta sciolto unite la farina setacciata e la parte restante di acqua, una volta che inizierà a compattarsi incorporate anche il sale fino, continuate a miscelare fino ad ottenere un panetto omogene e liscio che farete riposare 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio lontano da correnti d’aria.

impastare

Nel frattempo, lavate le melanzane a cubetti e mettetele in una ciotola con acqua e sale, fatele stare per 30 minuti, successivamente scolatele e strizzatele in modo da eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione, poi tamponate e friggete in abbondante olio di semi di girasole, facendole imbiondire in modo omogeneo, poi scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.

Fatto ciò, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito unite i pomodorini a spicchi e lasciate cuocere per 10 minuti, poi unite le melanzane, aggiustate di sale e prezzemolo e lasciate cuocere per altri 5/6 minuti.

melanzane a tocchetti

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e dividetelo in due porzioni, una di queste posizionatela all’interno di uno stampo imburrato, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, e farcite l’interno, infine richiudete con la restante parte di impasto e Sigillate per bene i bordi, forate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate un goccio di olio extravergine di oliva, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti fino a doratura. Buon appetito.

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stendere l’impasto
Italia Murolo

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