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Pizza alla scarola | Leggera, gustosa e accattivante

Pizza alla scarola ricettasprint

La Pizza alla Scarola è facile, veloce e piace a grandi e bambini. Seguite le inidcazioni della nostra ricettasprint e preparatete questa pize in poche facili mosse e usando un impasto senza lievito.

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Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Temo di riposo: 15 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • una centrifuga per verdure
  • carta forno
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza senza lievito già pronto
  • per il ripieno
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 2 cespi di scarola liscia
  • un cucchiaio di capperi
  • 15 g di pinoli tostati
  • un cucchiaio di uva sultanina
  • 2 spicchi di aglio

Pizza alla scarola, procedimento

Lavate la scarola foglia per foglia e asciugatela in una centrifuga per verdure prima di ridutla a pezzetti su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un padella antiaderente a e fateci rosolare l’aglio, le olive denocciolate, i pinoli, i capperi dissalati, l’uvetta per un minuto a fiamma moderata. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e incorporate la scarola già tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando la scarola si sarà appassita, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto.

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Nel frattempo, dividete la palla di impasto per pizza senza lievito in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Stendete le due palle di impasto su una spianatoia già foderata con carta forno in modo che abbiano lo stesso spessore, non troppo sottile. Con la sfoglia di composto più grande creata foderate uno stampo di diametro 26 cm che riempirete con la vostra farcitura raffreddata. Ricoprite il tutto con la seconda sfoglia di composto e sigillate i bordi dei due dischi di impasto con le vostre dita inumidite. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare per 15 minuti. Ecco, la pizza è pronta per essere servita.

Pizza alla scarola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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