In vista della cena avevo proprio voglia di coccolarmi con uno dei miei piatti preferiti: la pizza. Ma questa volta ho scelto una versione senza forno, senza lievitazione e pronta in pochissimi minuti.

Non sempre, infatti, il sabato sera ho voglia di preparare una pizza secondo la tradizione, e chiamare il delivery è fuori discussione… non mi va di aspettare troppo a lungo per mangiare.

Pizza senza forno e senza lievitazione - RicettaSprint
Pizza senza forno e senza lievitazione – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, mi sono subito rimboccata le maniche, ho preso tutti gli ingredienti dalla dispensa e mi sono messa all’opera. In men che non si dica, avevo già pronta una pizza deliziosa, perfetta per soddisfare ogni mia voglia.

Pizza senza forno: la ricetta che ti salva la cena

Ebbene sì, come anticipato, se ti ritrovi in un weekend un po’ “no”, sappi che la pizza è sempre la soluzione perfetta. E se vuoi concedertene una senza perdere troppo tempo, questa ricetta fa proprio al caso tuo.

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 grammi di farina,
  • 120 ml di acqua,
  • 60 grammi di olio,
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo,
  • Un pizzico di sale.

Per il condimento:

  • Salsa di pomodoro,
  • Prezzemolo,
  • Parmigiano.
Pizza senza forno e senza lievitazione - RicettaSprint
Pizza senza forno e senza lievitazione – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pizza perfetta per una cena last minute

Come detto, la preparazione è semplicissima. Non useremo il lievito classico ma quello istantaneo, così da accorciare i tempi.

Cominciamo: in una ciotola capiente versiamo la farina e creiamo una fontanella al centro. In un altro recipiente sciogliamo il lievito istantaneo nell’acqua.

Versiamo al centro della farina l’olio, un pizzico di sale e successivamente l’acqua con il lievito, a filo. Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, poi lasciamolo riposare per circa 15 minuti.

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Pizza senza forno e senza lievitazione - RicettaSprint
Pizza senza forno e senza lievitazione – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, dividiamo l’impasto in due panetti, stendiamoli con un mattarello e mettiamoli in una padella antiaderente già riscaldata con un filo d’olio.

Condiamo con salsa di pomodoro, un pizzico di sale, prezzemolo e, a piacere, mozzarella o parmigiano. Copriamo con un coperchio in modo che il calore cuocia anche la parte superiore e lasciamo cuocere finché la base non sarà ben dorata e il formaggio sciolto.

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