In vista della cena avevo proprio voglia di coccolarmi con uno dei miei piatti preferiti: la pizza. Ma questa volta ho scelto una versione senza forno, senza lievitazione e pronta in pochissimi minuti.
Non sempre, infatti, il sabato sera ho voglia di preparare una pizza secondo la tradizione, e chiamare il delivery è fuori discussione… non mi va di aspettare troppo a lungo per mangiare.
Sulla base di questa motivazione, mi sono subito rimboccata le maniche, ho preso tutti gli ingredienti dalla dispensa e mi sono messa all’opera. In men che non si dica, avevo già pronta una pizza deliziosa, perfetta per soddisfare ogni mia voglia.
Ebbene sì, come anticipato, se ti ritrovi in un weekend un po’ “no”, sappi che la pizza è sempre la soluzione perfetta. E se vuoi concedertene una senza perdere troppo tempo, questa ricetta fa proprio al caso tuo.
Ingredienti per l’impasto:
Per il condimento:
Come detto, la preparazione è semplicissima. Non useremo il lievito classico ma quello istantaneo, così da accorciare i tempi.
Cominciamo: in una ciotola capiente versiamo la farina e creiamo una fontanella al centro. In un altro recipiente sciogliamo il lievito istantaneo nell’acqua.
Versiamo al centro della farina l’olio, un pizzico di sale e successivamente l’acqua con il lievito, a filo. Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, poi lasciamolo riposare per circa 15 minuti.
LEGGI ANCHE -> Ripieni sono più buoni, il cioccolato risalta tutto e li faccio in meno di 10 minuti
Trascorso il tempo necessario, dividiamo l’impasto in due panetti, stendiamoli con un mattarello e mettiamoli in una padella antiaderente già riscaldata con un filo d’olio.
Condiamo con salsa di pomodoro, un pizzico di sale, prezzemolo e, a piacere, mozzarella o parmigiano. Copriamo con un coperchio in modo che il calore cuocia anche la parte superiore e lasciamo cuocere finché la base non sarà ben dorata e il formaggio sciolto.
LEGGI ANCHE -> Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più
LEGGI ANCHE -> Altro che nuggets e frittelline ogni volta che porto in tavola questo se lo divorano in men che non si dica, faccio sempre centro
Ora finalmente saprai quale crema pasticcera usare per il dolce che devi preparare: non sono…
Tenerle per bene è una cosa semplice ma non tutti ci pensano: come conservare le…
Per concludere la settimana in bellezza, dopo cena ho deciso di concedermi un cocktail. Ma…
Buonissima, goduriosa la crostata di ciliegie americana proprio quella che si vede nei film é…
Negli ultimi anni ho cercato in ogni modo di conquistare i miei figli e far…
Non le cucino alla pugliese, ma alla napoletana: queste orecchiette strappano il bis anche ai…