Pizza+senza+forno+in+pochi+minuti%2C+stasera+ho+deciso+di+viziarmi+proprio+come+piace+a+me
ricettasprint
/pizza-senza-forno-in-pochi-minuti-stasera-ho-deciso-di-viziarmi-proprio-come-piace-a-me/amp/

Pizza senza forno in pochi minuti, stasera ho deciso di viziarmi proprio come piace a me

In vista della cena avevo proprio voglia di coccolarmi con uno dei miei piatti preferiti: la pizza. Ma questa volta ho scelto una versione senza forno, senza lievitazione e pronta in pochissimi minuti.

Non sempre, infatti, il sabato sera ho voglia di preparare una pizza secondo la tradizione, e chiamare il delivery è fuori discussione… non mi va di aspettare troppo a lungo per mangiare.

Pizza senza forno e senza lievitazione – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, mi sono subito rimboccata le maniche, ho preso tutti gli ingredienti dalla dispensa e mi sono messa all’opera. In men che non si dica, avevo già pronta una pizza deliziosa, perfetta per soddisfare ogni mia voglia.

Pizza senza forno: la ricetta che ti salva la cena

Ebbene sì, come anticipato, se ti ritrovi in un weekend un po’ “no”, sappi che la pizza è sempre la soluzione perfetta. E se vuoi concedertene una senza perdere troppo tempo, questa ricetta fa proprio al caso tuo.

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 grammi di farina,
  • 120 ml di acqua,
  • 60 grammi di olio,
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo,
  • Un pizzico di sale.

Per il condimento:

  • Salsa di pomodoro,
  • Prezzemolo,
  • Parmigiano.
Pizza senza forno e senza lievitazione – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pizza perfetta per una cena last minute

Come detto, la preparazione è semplicissima. Non useremo il lievito classico ma quello istantaneo, così da accorciare i tempi.

Cominciamo: in una ciotola capiente versiamo la farina e creiamo una fontanella al centro. In un altro recipiente sciogliamo il lievito istantaneo nell’acqua.

Versiamo al centro della farina l’olio, un pizzico di sale e successivamente l’acqua con il lievito, a filo. Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, poi lasciamolo riposare per circa 15 minuti.

LEGGI ANCHE -> Ripieni sono più buoni, il cioccolato risalta tutto e li faccio in meno di 10 minuti

Pizza senza forno e senza lievitazione – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, dividiamo l’impasto in due panetti, stendiamoli con un mattarello e mettiamoli in una padella antiaderente già riscaldata con un filo d’olio.

Condiamo con salsa di pomodoro, un pizzico di sale, prezzemolo e, a piacere, mozzarella o parmigiano. Copriamo con un coperchio in modo che il calore cuocia anche la parte superiore e lasciamo cuocere finché la base non sarà ben dorata e il formaggio sciolto.

LEGGI ANCHE -> Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più

LEGGI ANCHE -> Altro che nuggets e frittelline ogni volta che porto in tavola questo se lo divorano in men che non si dica, faccio sempre centro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Crema pasticcera: cambia addensante, cambia il risultato! Ora finalmente saprai quale usare per il dolce che devi preparare

Ora finalmente saprai quale crema pasticcera usare per il dolce che devi preparare: non sono…

2 ore ago
  • News

Come conservare davvero bene le uova in frigo? Sono in tanti a sbagliare

Tenerle per bene è una cosa semplice ma non tutti ci pensano: come conservare le…

2 ore ago
  • Bevande

Gin lemon proprio come al bar, la ricetta da preparare in 5 minuti

Per concludere la settimana in bellezza, dopo cena ho deciso di concedermi un cocktail. Ma…

3 ore ago
  • Dolci

La crostata di ciliegie americana, eccola qui: ricca di frutta e golosa come poche, ha un ripieno che é una crema

Buonissima, goduriosa la crostata di ciliegie americana proprio quella che si vede nei film é…

3 ore ago
  • Finger Food

Maionese senza uova ma alle barbabietole, anche i miei figli ne vanno pazzi… provala subito anche tu

Negli ultimi anni ho cercato in ogni modo di conquistare i miei figli e far…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un sughetto fresco e niente forno, questa volta spiazzo tutti: già mi aspetto gli applausi con queste orecchiette

Non le cucino alla pugliese, ma alla napoletana: queste orecchiette strappano il bis anche ai…

4 ore ago