Pizza+sfogliata+con+cipolla+%7C+Da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/pizza-sfogliata-con-cipolla-da-servire-come-antipasto/amp/
Finger Food

Pizza sfogliata con cipolla | Da servire come antipasto

Pizza sfogliata con cipolla, una pizza davvero irresistibile, scoprite come prepararla a casa in pochissimo tempo.

Pizza sfogliata con cipolla Ricettasprint

Non avrete mai servito una pizza in così poco tempo, stiamo parlando di una pizza che non richiede di impasto e lievitazione, ma di sola cottura. La ricetta che vogliamo proporvi si prepara con la pasta sfoglia, si condisce con cipolle e formaggi, per una cena veloce e gustosa. Ecco la ricetta sprint da seguire e servire questa insolita pizza in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza rustica ricotta e cicoria | Deliziosa e saporita anche fredda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza estiva in cinque minuti senza forno | Il trucco che tutti devono conoscere

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 600 g di cipolle
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Pizza sfogliata con cipolla: preparazione

Per poter servire questa pizza con cipolle, iniziate a sbucciare le cipolle e le affettate finemente, lasciate un pò da parte. La restante parte le lasciate insaporire un pò in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Pizza sfogliata con cipolla Ricettasprint

Dopo 5 minuti spegnete e tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolate e adagiate in uno stampo rotonde per torte, non togliete la carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata di patate al forno light | La soluzione intelligente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con frittata di zucchine pomodoro e cipolla | gustosissima

Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base e adagiate il formaggio grattugiato e poi  le cipolle che avete in padella. Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete, ma vi consigliamo di mettere le restanti cipolle gli ultimi 5 minuti.

Servite calda o fredda scegliete voi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza sfogliata con cipolla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago