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Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio

Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio, la ricetta perfetta per il sabato sera, buona facile e veloce.

Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio AdobeStock

Oggi vi mostro la ricetta perfetta per il sabato sera, la pizza, ma in una versione davvero irresistibile e originale mai provata prima, la Pizza sprint con salame piccante e crema di formaggio, ma attenti, non è la classica ricetta l’impasto non richiede lievitazione ed è davvero facilissimo da realizzare, per non parlare del ripieno originale e gustosissimo.

Deliziosa crema al formaggio, preparata mescolando un mix di formaggi di per se già buonissimi, con l’aggiunta di un tocco straordinario che si sposa alla perfezione, il salame piccante.

Dunque non servono altre parole, prepariamo insieme questa bontà, seguendo le indicazioni di seguito riportate, per far colo sulla famiglia e sugli amici.

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Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la base

500 g di farina 00
120 ml di olio extravergine d’oliva
260 ml di acqua
10 g di sale

Per la farcia

120 g di salame piccante
Olio extravergine di oliva q.b
200 ml di panna da cucina

100 g di cheddar
100 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Pizza sprint con salame melanzane e pomodori

Innanzitutto, per poter realizzare questo piatto sprint perfetti per i vostri sabato Sera , per prima cosa dovete cominciare a miscelare all’interno di una scodella le polveri, in questo caso la farina setacciata e un pizzico di sale, mescolate con le mani oppure una frusta e incorporate l’olio extravergine di oliva, in modo da ottenere un impasto abbastanza idratato e morbido.

Inglobate poco per volta l’acqua che non dovrà risultare eccessivamente fredda ma a temperatura ambiente, quando l’acqua sarà completamente assorbita, impastate per 10 minuti e infarinate leggermente un piano di lavoro, ricavatene una pagnotta liscia ed elastica.

impasto (2)

Quindi spianate col mattarello l’impasto e cercate di conferirgli la tipica forma tondeggiante, poi trasferite in una teglia unta di olio, fate aderire per bene la base di pizza col fondo della teglia schiacciando per bene con i polpastrelli, coprite con un canovaccio per 10 minuti.

A questo punto, prendete un tegame e fate riscaldare la panna per cucina, una volta che sfiorirà il bollore versate il cheddar grattugiato, il parmigiano grattugiato, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe se gradite.

panna liquida

Fatto ciò condite la pizza con la crema al formaggio e sistemate sulla superficie il salame piccante a fettine, quindi infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Sfornate ed ecco pronta per voi una pizza strepitosa che ad ogni morso vi stupirà per il suo sapore, e soprattutto sarà utilissima da realizzare anche all’ultimo momento. Buon appetito.

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salame piccante
Italia Murolo

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