Se volete una pizza fatta in casa senza dover impazzire dietri ad impasti, lievitazioni lunghissime e cotture, la soluzionec’è: è la Pizza in teglia alta e soffice fatta in casa di Benedetta Rossi

pizza di Benedetta Rossi
Pizza in teglia alta e soffice ricettasprint

Ci sono due scuole di pensiero per la pizza fatta in casa. Chi vuole a tutti i costi portare in tavola la pizza napoletana, oppure quella romana o comunque simile a quella della pizzeria. Oppure chi punta su una soluzione più pratica come la pizza in teglia alta e soffice fatta in casa. E chi meglio di Benedetta Rossi per insegnarci tutti i trucchi che servono?

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Una ricetta da lavorare con le mani, senza bisogno di planetaria o altri macchinari, e che richiede un procedimento veloce anche se la lievitazione è abbastanza lunga., Ma il prodotto finale, morbido e profumato, ci ripagherà dello sforzo.

Ingredienti:
250 g farina Manitoba
250 g farina 00
400 ml di acqua tiepida
50 ml di olio di oliva
1 bustina di Lievito di birra (7 g)
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
300 g salsa di pomodoro
250 g mozzarella a dadini
sale q.b.
spezie q.b.

Pizza in teglia alta e soffice fatta in casa, procedimento e condimento

L’unica cosa che non troverete in questo articolo sono i consigli sul condimento della pizza. Una vota che avete messo la salsa di pomodoro, scegliete voi cosa altro mettere sopra. Noi prepariamo una margherita. E voi?

 

Preparazione:

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Il primo passaggio fondamentale è quello dell’impasto per la pizza in teglia. In una ciotola versate le due farine già setacciate e poi aggiungete subito la bustina di lievito di birra insieme a 2 cucchiaini di zucchero.
Mescolate bene tutto e poi prendete un’altra ciotola ampia versando lì l‘acqua tiepida e l’olio di oliva. Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi unite la farina. Non tutta insieme , ma una manciata alla volta mettendone metà.

A quel punto aggiungete un cucchiaino di sale e continuate a mescolare con le mani. Dovete ottenere un impasto denso e appiccicoso. Copritelo con la pellicola da alimenti e lasciate lievitare in un luogo caldo fino a quando raddoppia il suo volume. In condizioni norma,i serviranno più o meno 2 ore.
Passato il tempo di questa prima lievitazione, prendete una teglia quadrata (da 30×30), o in alternativa la placca del forno. Ungete con abbondante olio di oliva direttamente con le mani e versate l’impasto. Sempre con le mani unte di olio, allargate la base della pizza distribuendola su tutta la superficie teglia.

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Quindi versate la salsa di pomodoro passata in padella per circa 15 minuti e intiepidita, già salata e condita con aromi a piacere. A quel punto lasciate lievitare ancora per una decina di minuti e poi siete pronti per infornare.

Lasciate cuocere in forno statico a 210° oppure in forno ventilato a 200° per circa 25 minuti. Infine
sfornate la pizza, aggiungendo la mozzarella a dadini oppure gli altri ingredienti che avete scelto. Infornate per altri 5 minuti, sfornate e siete pronti per tagliare e servire.

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