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Finger Food

Pizza veloce senza glutine, buona e digeribile

In continuo aumento i soggetti che purtroppo risultano essere intolleranti al glutine. Oggi vi presentiamo la ricetta della pizza veloce senza di glutine.

Pizza veloce senza glutine

Molte sono le ricette che oggi si adattano senza la presenza di questo componente, il glutine, e questa che presento oggi è una cena perfetta, un finger digeribile e pronto da portare in tavola in pochissimo tempo. Morbida, soffice, il cui condimento risulta essere delicato così come l’impasto. Per la nostra pizza abbiamo scelto il classico condimento della pizza Margherita a cui possiamo aggiungere, se gradiamo, dei peperoni e delle cipolle.

Pizza veloce senza glutine

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Ingredienti

  • un vasetto di yogurt bianco senza lattosio magro
  • 120 ml di acqua
  • 4 g di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 g di cremor tartaro
  • 3 g di bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito istantaneo per pizze)
  • passata di pomodoro
  • pomodorini
  • basilico
  • sale
  • mozzarella senza lattosio

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Pizza veloce senza glutine buona e digeribile. Procedimento

Iniziamo con il preparare l’impasto della nostra pizza veloce senza glutine utilizzando un recipiente capiente dove mescoleremo insieme il vasetto di yogurt bianco, l’acqua, il sale e l’olio. Una volta uniti questi ingredienti potremmo aggiungere pian piano la farina di riso così come la fecola di patate e il cremor tartaro e bicarbonato oppure la mezza bustina di lievito istantaneo. Mescoleremo tutti gli ingredienti con il cucchiaio e attenzione a non far formare i grumi. Prendiamo la carta forno e poniamola sulla teglia dove stenderemo la nostra pizza per infornarla.

Come si prepara la pizza veloce senza glutine

Stendiamo l’impasto creando la classica forma della pizza e aiutiamoci con il cucchiaio in modo che verrà messo in maniera omogenea. Versiamo sull’impasto la passata di pomodoro, qualche pomodorino, olio, sale e se gradiamo possiamo aggiungere, come dicevamo all’inizio, della crema di peperoni e cipolle, ma chiaramente è facoltativo a seconda dei gusti. Inforniamo a 200° per circa 15 minuti, trascorso il tempo estraiamo la pizza aggiungiamo la mozzarella senza lattosio ed inforniamo per altri cinque minuti. Ecco adesso la nostra pizza veloce senza glutine e pronta per essere gustata. Basilico e via, in tavola.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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