Le pizzelle Napoletane sono una miniatura della pizza fritta Napoletana. PiĂą piccole e piĂą sfiziose, si possono mangiare anche solo bianche, in questo caso noi le faremo al pomodoro.
Lasciatevi tentare da questa bontà , sono facilissime da preparare, l’unico tempo un po’ lungo è la lievitazione, per il resto è uno spasso farle.
Andrebbero gustate calde calde per assaporarle completamente, ma mangiate anche fredde sono buonissimeVediamo cosa dobbiamo comprare per farle.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La pizza fatta in casa
INGREDIENTI
Per l’impasto:
Per la salsa:
Per friggere : olio di semi si girasole
Fate un fontana con la farina, sciogliete il lievito nell’acqua e versatela a filo, aggiungete il sale, lo zucchero e con una forchetta iniziate a mescolare facendo assorbire l’acqua, passate alle mani e impastate energicamente. Fate una palla dell’impasto e mettetela a lievitare coperta per almeno due ore.
Nel mentre preparate il sugo: quindi in un tegame antiaderente versate l’olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, lo spicchio d’aglio e fate rosolare.
Versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, fate cuocere per 20 minuti circa e infine aggiungete l’origano.
Riprendete la pasta e rimpastatela, fate tante palline e mettetele nuovamente a lievitare per un ora circa coperte con un panno.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete con le dita le palline di  pasta e fate tante  pizzelle.
Quindi mettete a scaldare l’olio e cominciate a friggerle.
Scolate e ancora calde farcitele con il sugo pronto.
Le vostre pizzelle napoletane sono ora pronte da mangiare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…