Pizzelle+Napoletane%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/pizzelle-napoletane-ricetta-tradizionale/amp/
Pizza

Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale

Pizzelle Napoletane

Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale

Le pizzelle Napoletane sono una miniatura della pizza fritta Napoletana. PiĂą piccole e piĂą sfiziose, si possono mangiare anche solo bianche, in questo caso noi le faremo al pomodoro.

Lasciatevi tentare da questa bontà, sono facilissime da preparare, l’unico tempo un po’ lungo è la lievitazione, per il resto è uno spasso farle.

Andrebbero gustate calde calde per assaporarle completamente, ma mangiate anche fredde sono buonissimeVediamo cosa dobbiamo comprare per farle.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La pizza fatta in casa

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua circa

Per la salsa:

  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine dio oliva
  • sale
  • origano

Per friggere : olio di semi si girasole

Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale, procedimento

Fate un fontana con la farina, sciogliete il lievito nell’acqua e versatela a filo, aggiungete il sale, lo zucchero e con una forchetta iniziate a mescolare facendo assorbire l’acqua, passate alle mani e impastate energicamente. Fate una palla dell’impasto e mettetela a lievitare coperta per almeno due ore.

Nel mentre preparate il sugo: quindi in un tegame antiaderente versate l’olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, lo spicchio d’aglio e fate rosolare.

Versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, fate cuocere per 20 minuti circa e infine aggiungete l’origano.

Riprendete la pasta e rimpastatela, fate tante palline e mettetele nuovamente a lievitare per un ora circa coperte con un panno.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete con le dita le palline di  pasta e fate tante  pizzelle.

Quindi mettete a scaldare l’olio e cominciate a friggerle.

Scolate e ancora calde farcitele con il sugo pronto.

Le vostre pizzelle napoletane sono ora pronte da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

27 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

57 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago