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Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale

Pizzelle Napoletane

Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale

Le pizzelle Napoletane sono una miniatura della pizza fritta Napoletana. PiĂą piccole e piĂą sfiziose, si possono mangiare anche solo bianche, in questo caso noi le faremo al pomodoro.

Lasciatevi tentare da questa bontà, sono facilissime da preparare, l’unico tempo un po’ lungo è la lievitazione, per il resto è uno spasso farle.

Andrebbero gustate calde calde per assaporarle completamente, ma mangiate anche fredde sono buonissimeVediamo cosa dobbiamo comprare per farle.

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INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua circa

Per la salsa:

  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine dio oliva
  • sale
  • origano

Per friggere : olio di semi si girasole

Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale, procedimento

Fate un fontana con la farina, sciogliete il lievito nell’acqua e versatela a filo, aggiungete il sale, lo zucchero e con una forchetta iniziate a mescolare facendo assorbire l’acqua, passate alle mani e impastate energicamente. Fate una palla dell’impasto e mettetela a lievitare coperta per almeno due ore.

Nel mentre preparate il sugo: quindi in un tegame antiaderente versate l’olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, lo spicchio d’aglio e fate rosolare.

Versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, fate cuocere per 20 minuti circa e infine aggiungete l’origano.

Riprendete la pasta e rimpastatela, fate tante palline e mettetele nuovamente a lievitare per un ora circa coperte con un panno.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete con le dita le palline di  pasta e fate tante  pizzelle.

Quindi mettete a scaldare l’olio e cominciate a friggerle.

Scolate e ancora calde farcitele con il sugo pronto.

Le vostre pizzelle napoletane sono ora pronte da mangiare.

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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