Pizzette+croccantissime+di+patate+e+parmigiano+%7C+Facili+e+veloci
ricettasprint
/pizzette-croccantissime-di-patate-e-parmigiano-facili-e-veloci/amp/
Finger Food

Pizzette croccantissime di patate e parmigiano | Facili e veloci

Pizzette croccantissime di patate e parmigiano ricettasprint

Le pizzette croccantissime di patate e parmigiano sono un finger food delizioso, sfizioso e facile da realizzare. Ideali da proporre a cena in una occasione informale, come contorno per accompagnare secondi di carne cotti in modo semplice, ma anche aperitivi casalinghi. Insomma una pietanza versatile, appetitosa che potrete realizzare in pochissimo tempo ed anche con ingredienti economici, semplici ed alla portata di tutti. Vediamo insieme cosa occorre, ma certamente avrete già a disposizione nella vostra dispensa l’occorrente e indossate il grembiule per cucinare insieme a noi!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette ripiene con besciamella e prosciutto | Semplicemente favolose
Oppure: Zeppoline ai gamberetti senza lievitazione | Pronte in 10 minuti

Ingredienti

500 gr di patate

2 uova
Farina q.b.
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle pizzette

Per realizzare questi sfiziosi finger food iniziate lavando bene le patate, poi pelatele e grattugiatele. Utilizzate il lato con i fori larghi di solito usato per realizzare il taglio alla julienne. Una volta fatto ciò, versate le vostre patate tagliate in una ciotola piena di acqua fredda in cui avrete sciolto un cucchiaio colmo di sale fino. Lasciate in ammollo per un’ora, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua sarà diventata opaca e biancastra, scolate le patate, sciacquatele sotto abbondante acqua corrente fredda e lasciatele sgocciolare in un colapasta.

Trasferitele su un canovaccio pulito, spargetele bene per evitare che si sovrappongano ed asciugatele, tamponando con un altro canovaccio. Fatto ciò versatele in un recipiente capiente ed unite le due uova sbattute con sale e pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamate bene, poi iniziate ad aggiungere un cucchiaio di farina alla volta in modo da ottenere una consistenza compatta e lavorabile. Fatto ciò prendete delle porzioni di impasto e realizzate le vostre pizzette, schiacciandole leggermente.

Scaldate abbondante olio di semi in padella e friggetele fino a che saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso, poi servitele subito con un pizzico di sale e pepe, croccantissime e fragranti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

17 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

2 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

3 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

5 ore ago