Pizzette+di+patate+ripiene+di+funghi+e+provola+una+ricetta+strepitosa+da+far+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti
ricettasprint
/pizzette-di-patate-ripiene-di-funghi-e-provola-una-ricetta-strepitosa-da-far-venire-lacquolina-in-bocca-a-tutti/amp/
Finger Food

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Che ne dici di preparare le pizzette di patate ripiene di funghi e provola? Una ricetta strepitosa, croccante fuori e morbidissime e filanti dentro, nulla di più buono ed invitante.

Oggi voglio proporti una ricetta diversa dalla solita, si tratta delle pizzette di patate, che hanno un cuore morbido e filante che piacerà a tutti. Li puoi servire a tavola come sfizioso finger food o come secondo piatto.

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

In entrambi i casi sarà un successo, che ne dici vuoi provarci anche tu? In soli 15 minuti riuscirai a preparare tutto. Io ho usato i funghi sott’olio, ma vanno bene anche quelli surgelati a te la scelta.

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola croccanti fuori e morbide e filanti dentro

Le pizzette di patate ripiene di funghi e provola sono irresistibili, prima si devono cuocere le patate e poi si ricava la purea, a cui andiamo ad aggiungere altri ingredienti, poi si da forma alle pizzette e poi farciamo. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

800 g di patate
180 g di farina

1 uovo
100 g di provola
150 g di funghi sott’olio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento delle pizzette di patate con funghi e provola

Per poter preparare queste pizzette di patate laviamo le patate e non rimuoviamo la buccia, mettiamo e in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere. In linea generale occorrono 35-40 minuti.

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, per essere certi che siano cotte le patate inseriamo i rebbi di una forchetta. Se sono cotte le patate, scoliamole e sbucciamole, con questo trucco impiegherai pochi secondi, scopri il mio trucco.

Leggi anche: Lo strudel lo faccio salato e con tante verdure, solo così i piccoli di casa mangiano senza fare troppi capricci

Leggi anche: Focaccia di pasta sfoglia con spinaci e provola in 10 minuti e con soli 3 euro salvo la cena a tutta la famiglia

Dopo aver sbucciato le patate le possiamo mettere nello schiacciapatate, ricaviamo così la purea e mettiamo in una ciotola ampia. Uniamo l’uovo, la farina, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e denso.

Leggi anche: L’antipasto che non può mancare a tavola le mini parigine, la ricetta furba che prepari senza fare impasti che successone

Ricaviamo le pizzette possiamo usare anche il coppapasta così da essere più preciso. Su metà delle pizzette mettiamo un po’ di provola, il prezzemolo sminuzzato, i funghi sott’olio
ben sgocciolati e copriamo con l’altra parte delle pizzette. Sigilliamo bene i bordi e poi passiamole nel pan grattato. Mettiamo un po’ di olio di semi di girasole in padella e poi friggiamo le pizzette, giriamole a metà cottura, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Pizzette di patate ripiene di funghi e provola una ricetta strepitosa da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta avanzata dal pranzo della domenica ho fatto il dolce per tutti, ma senza farina e burro

Per il pranzo della domenica di oggi avevo deciso di utilizzare la ricotta per condire…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Quanto fila la mia pasta al forno con le verdure: ci credo, io non metto dentro solo il formaggio, se la finiscono in 5 minuti

Molto più facile di quello che pensiamo, preparare questa golosa versione della pasta al forno:…

38 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho fretta di preparare la cena, è la prima idea che mi viene in mente: girelle salate e farcite, fanne di più perché non basteranno

Un rimedio efficacissimo quando siamo di corsa, perché queste girelle salate sono molto più di…

1 ora ago
  • conserve

Mi anticipo per Natale, mi faccio i fichi secchi e li metto in dispensa tanto durano quasi un anno, i consigli della nonna sono infallibili

Faccio i fichi secchi adesso e li mangio a Natale, una volta messi in dispensa…

2 ore ago
  • News

Piastrelle della cucina, sceglisene prima di pulire oppure il grasso non andava via

Le piastrelle della cucina sono senza dubbio un grande interrogativo per molti di noi: pulirle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mortadella, panatura dorata e via in padella: sono queste le cotolette più sfiziose che abbia mai fatto

Cotolette di mortadella: sono queste le più sfiziose che abbia mai fatto! Niente carne solo…

3 ore ago