Voglia di prendere tutti per la gola? Ecco cosa servire come finger food, le pizzette di zucchine, sono delicate, goduriose e leggere.
Le pizzette di zucchine si preparano in pochissimi minuti, un piatto alternativo alle classiche pizzette di melanzane. Con l’arrivo della bella stagione, sono tantissime le verdure che possiamo utilizzare in cucina per portare a tavola piatti a dir poco gustosi e invitanti.
Con le zucchine puoi preparare queste deliziosissime pizzette, sono morbide e con una superficie invitante, un mix di sapori come speck, scamorza e pomodorini. Dopo aver cotto le zucchine al vapore, si condiscono e si lasciano cuocere in forno e poi si servono. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Questa ricetta è davvero gustosa, filante e invitante, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione e farai un gran figurone a tavola!
Leggi anche: Gnocchi fritti sofficissimi senza lievitazione: la ricetta che sorprende sempre
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa sfiziosa ricetta, si consiglia di partire dal sughetto di pomodoro, mettiamo in un tegame la cipolla sbucciata e affettata finemente, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare per poco tempo, senza far bruciare la cipolla uniamo la polpa e condiamo con il sale. Lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Si può spegnere dopo 15-20 minuti.
Leggi anche: Scopri la panzanella alla Toscana croccante: versione sfiziosa di un piatto versatile, leggero e gustoso
Passiamo adesso alla preparazione delle zucchine, laviamole, asciughiamole e tagliamo a rondelle spesse, lasciamole cuocere al vapore, poi mettiamole su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Distribuiamo su ogni zucchina, il sughetto, la scamorza e speck a dadini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti a cottura ultimata spegniamo e serviamo subito, anche fredde le pizzette sono buonissime. Se dovessero avanzare possiamo conservare le pizzette di zucchine in un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo in frigo per due giorni.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…