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Pizzette light di zucchine, si fanno al volo e sembrano vere pizzette!

Pizzette light di zucchine, si fanno al volo e sembrano vere pizzette!

Io le chiamo le “pizzette salva voglia” perché quando ho quella fame da panificio ma non voglio sgarrare, tiro fuori questa idea. Sono leggere, buonissime, si preparano in un attimo e hanno proprio l’aspetto e il profumino delle pizzette vere. Solo che sotto non c’è l’impasto… ma una bella fetta di zucchina!

Pizzette di zucchine light

Si cuociono in forno in 15 minuti, diventano croccantine sotto e filanti sopra. E sai la cosa bella? Nessuno se ne accorge! Le ho fatte una sera agli amici come aperitivo light e se le sono spazzolate tutte. Meglio così: niente sensi di colpa e tanta soddisfazione.

Pizzette di zucchine light

Puoi arricchirle con capperi, olive, origano o fare una versione bianca con formaggio e erbe aromatiche. A me basta un po’ di passata e una mozzarellina leggera per sentirmi già in pizzeria… versione fitness!

Ingredienti

  • zucchine grandi 2
  • passata di pomodoro 100 g
  • mozzarella light 100 g
  • olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • origano q.b.
  • sale q.b.

 

Pizzette light di zucchine, si fanno al volo e sembrano vere pizzette. Procedimento

Lavo bene le zucchine, le taglio a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Le sistemo su una teglia con carta forno, le spennello con un filo d’olio e le metto in forno a 180°C per 10 minuti, giusto per ammorbidirle un po’.

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Come fare le pizzette di zucchine light

Nel frattempo condisco la passata con un pizzico di sale e origano. Taglio la mozzarella a dadini piccoli. Dopo i primi 10 minuti tiro fuori le zucchine e sopra ogni fetta metto un cucchiaino di salsa e un po’ di mozzarella. Rimetto in forno per altri 10 minuti o finché la mozzarella è sciolta e fa quelle bollicine irresistibili. Le servo subito, ma sono buonissime anche fredde!

leggi anche: Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

leggi anche: Un profumino assurdo e un gusto deciso: questi straccetti alla pizzaiola si preparano al volo e piacciono proprio a tutti

Caterina Laita

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Caterina Laita

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