Pizzette+al+pomodoro%3A+ti+bastano+solo+3+minuti+e+la+cena+sar%C3%A0+servita
ricettasprint
/pizzette-pomodori-3-minuti-cena/amp/
Pizza

Pizzette al pomodoro: ti bastano solo 3 minuti e la cena sarà servita

Con pochi ingredienti e solo 3 minuti possiamo preparare queste pizzette, sono davvero buone e irresistibili, finiranno in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint!

Oggi abbiamo pensato di proporti questa ricetta last minute perfetta da preparare quando non si ha molto tempo per dedicarsi alla preparazione della pizza. Si sa che la preparazione dell’impasto richiede tempo, soprattutto se questo necessita della lievitazione.

Pizzette al pomodoro: ti bastano solo 3 minuti e la cena sarà servita Ricettasprint

In soli 3 minuti preparerai queste pizzette, puoi dopo averle cotte in forno le potrai servire. Sono davvero buone, irresistibili, fragranti e profumate, si metteranno tutti in fila per fare il bis. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pizzette ai pomodorini e mozzarella: preparale con la pasta sfoglia

Ti abbiamo proposto la ricetta semplice, ma se vuoi puoi arricchire le pizzette con dei salumi, funghi oppure puoi anche optare per la versione con le verdure, magari un’ortolana, piuttosto che con zucchine e speck. Siamo certi che sarà ugualmente un successo. Se vuoi puoi anche prepararle miste, così in una sola portata servirai delle pizzette miste. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera!

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di pomodorini
  • 150 g di mozzarella o fiordilatte
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare queste pizzette, lasciamo sgocciolare la mozzarella o il fiordilatte, tagliare a striscioline. Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà. Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia.

Croissant subito pronti: per una colazione salutare, provali con una bella spremuta d’arancia! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambelle al formaggio e spezie: così prende vita la serata

Srotoliamo senza rimuovere la carta forno e tagliamo con un tagliapasta ricaviamo dei rettangoli, mettiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziamo per evitare che in cottura possano attaccarsi. Facciamo un po’ di pressione con le dita su ogni rettangolo, mettiamo in frigo la leccarda, dopo 15 minuti, togliamo.

Leggi anche: Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

Condiamo con i pomodorini, la scamorza, la mozzarella, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il sale e aggiungiamo le foglie di basilico. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15- 20 minuti circa. A cottura terminata spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

Ti bastano solo 3 minuti per preparare queste pizze, la cena sarà servita in men che non si dica Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

28 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago