Oggi prepariamo insieme uno spuntino sfizioso. Cuciniamo qualcosa di cui i bambini andranno matti: le pizzette di spinaci.
Un piatto veloce, gustoso ed adatto anche per un piccolo antipasto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo proprio dagli spinaci. Laviamoli per bene sotto acqua corrente, in modo da eliminare tutti gli eventuali residui di terreno. Successivamente, mettiamoli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e lasciamoli appassire per circa 10 minuti.
Una volta cotti, togliamoli dalla padella e mettiamoli in una ciotola a raffreddare.
A parte, laviamo e facciamo bollire le patate in acqua per circa 20 minuti e, una volta pronte, togliete loro la buccia. Tagliamole a pezzettini e mettiamole all’interno di uno schiacciapatate.
La purea che ne ricaveremo mettiamola in un’altra ciotola, all’interno della quale aggiungeremo anche sale, burro e i tuorli. Mescoliamo il tutto per bene, fino ad ottenere un composto amalgamato.
Prepariamoci una teglia da forno rivestita di carta forno. Dividiamo il composto di patate che abbiamo preparato in tanti mucchietti e poggiamoli sulla carta forno.
Distendiamoli per bene e, al centro di essi, mettiamo una piccola manciata di spinaci che avevamo messo a raffreddare.
Un pizzico di sale ed un giro d’olio su ognuna delle pizzette ed inforniamo, in forno già caldo, per 20 minuti a 200°.
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