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Finger Food

Pizzette di spinaci | L’antipasto – spuntino che piace anche ai più piccoli

Oggi prepariamo insieme uno spuntino sfizioso. Cuciniamo qualcosa di cui i bambini andranno matti: le pizzette di spinaci.

Pizzette di spinaci FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, gustoso ed adatto anche per un piccolo antipasto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g spinaci
  • 80 g Burro
  • 500 g Patate
  • 2 Tuorli
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Pizzette di spinaci: procedimento

Iniziamo proprio dagli spinaci. Laviamoli per bene sotto acqua corrente, in modo da eliminare tutti gli eventuali residui di terreno. Successivamente, mettiamoli in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e lasciamoli appassire per circa 10 minuti.

Pizzette di spinaci FOTO ricettasprint

 

Una volta cotti, togliamoli dalla padella e mettiamoli in una ciotola a raffreddare.

A parte, laviamo e facciamo bollire le patate in acqua per circa 20 minuti e, una volta pronte, togliete loro la buccia. Tagliamole a pezzettini e mettiamole all’interno di uno schiacciapatate.

La purea che ne ricaveremo mettiamola in un’altra ciotola, all’interno della quale aggiungeremo anche sale, burro e i tuorli. Mescoliamo il tutto per bene, fino ad ottenere un composto amalgamato.

Pizzette di spinaci FOTO ricettasprint

 

Prepariamoci una teglia da forno rivestita di carta forno. Dividiamo il composto di patate che abbiamo preparato in tanti mucchietti e poggiamoli sulla carta forno.

Distendiamoli per bene e, al centro di essi, mettiamo una piccola manciata di spinaci che avevamo messo a raffreddare.

Un pizzico di sale ed un giro d’olio su ognuna delle pizzette ed inforniamo, in forno già caldo, per 20 minuti a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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