Pizzi+leccesi+di+Fulvio+Marino%3A+perfetti+per+essere+gustati+al+mare%2C+tra+un+bagno+e+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/pizzi-leccesi-fulvio-marino-gustati-mare/amp/
Pizza

Pizzi leccesi di Fulvio Marino: perfetti per essere gustati al mare, tra un bagno e l’altro

Focaccine con un condimento al suo interno, sono un street food strepitoso! Leggere e gustose, sono ideali da mangiare per placarsi la fame e continuare a divertirsi in spiaggia. 

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizzi leccesi di Fulvio Marino: perfetti per essere gustati al mare, tra un bagno e l’altro

Si tratta di piccole focaccine davvero gustose con il ripieno mescolato nell’impasto. Il colore rosso è dovuto alla presenza del pomodoro. Al solo vederle, vi verrò voglia di assaporarle!

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 23 maggio 2022.

Le ricette per preparare questi manicaretti sono molto differenza perché ogni famigli aha la sua. Ma sono sempre buonissimi!

Pizzi leccesi di Fulvio Marino ecco come si fanno

I Pizzi leccesi di Fulvio Marino sono favolosi! È una ricetta che nasce nelle case fatta con ingredienti che avevano a diposizione. È un pane che ha nel suo impasto il ripieno, come spiegato nella ricetta sotto.

Questi street food sono facilissimi da realizzare e piacciono moltissimo anche ai bambini. Ricchi di sostanze nutritive per il nostro organismo, le adorerete anche voi! Che cosa aspettate a farle? Se iniziate adesso, saranno pronte per la gita fuori porta di domani.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 240 gradi

Tempo di cottura: 18 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina tipo 0
  • 200 g di acqua
  • 7 g di lievito di birra
  • 25 g di olio evo
  • 6 g di sale
  • per il ripieno
  • 2 cipolle banche
  • 50 g di pomodoro pelato
  • 20 g di capperi
  • 30 g di olive nere
  • origano e sale
  • 30 g di olio

Pizzi leccesi di Fulvio Marino, procedimento

Impastate la farina con la maggioranza dell’acqua e il lievito. Unte il sale e la restante acqua e continuate a lavorare gli ingredienti. Infine, inglobate l’olio. Quando il composto si sarà formato incorporerete il ripieno raffreddato e realizzato cuocendo i pelati con la cipolla appassita, le olive, l’origano e i capperi.

Leggi anche: Fegato ingrossato, perché succede? Sintomi e rimedi da applicare

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizzi leccesi di Fulvio Marino: perfetti per essere gustati al mare, tra un bagno e l’altro

Leggi anche: Tris di primi d’estate di Daniele Persegani: ricette veloci e super gustose!

Fate lievitare il composto omogeneo, coperto con pellicola, per 2 h a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, date forma ai pizzi che farete lievitare per 2 h su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 240° per 18 minuti.

Leggi anche: Il potere curativo della vaniglia: ecco perché dovresti metterla in tutti i dolci

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizzi leccesi di Fulvio Marino: perfetti per essere gustati al mare, tra un bagno e l’altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pizzi leccesi di Fulvio Marino: perfetti per essere gustati al mare, tra un bagno e l’altro
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

6 ore ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

7 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

10 ore ago