Pizzicotti+alle+Mandorle%2C+i+dolcetti+davvero+irresistibili
ricettasprint
/pizzicotti-alle-mandorle-dolci/amp/

Pizzicotti alle Mandorle, i dolcetti davvero irresistibili

Pizzicotti alle Mandorle,

PRESENTAZIONE
Pizzicotti alle Mandorle, i dolcetti davvero irresistibili: la ricetta sprint per preparare una squisitezza buonissima ed anche un pò elaborata.

Tempo di preparazione: 12 ore

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 8 persone
250 g mandorle pelate

250 g zucchero
2 albumi
1 mandorla amara
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Pizzicotti alle Mandorle seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate mettendo le mandorle all’interno di un mixer per tritarle il più finemente possibile. Il tutto assieme allo zucchero.

Dopo incorporate la farina di mandorle con la scorza di limone grattugiato, ed impastate con gli albumi di uova. Da qui formate delle palline della grandezza di una noce e cospargetela di zucchero a velo, togliendo quello in eccesso.

Avrete così dato forma ai vostri Pizzicotti di Mandorle. Foderate una teglia di carta forno ed adagiatevi su le palline, schiacciandole una per una leggermente dal centro con pollice, indice e medio. È questo che dà il nome di Pizzicotti a questi dolcetti.

Fateli riposare per una notte intera ed il giorno dopo mettete in forno a 180° per 10′. L’attesa si renderà necessaria per far si che i dolci non si ammorbidiscano troppo in forno. Quando saranno pronti ripassateli ancora una volta nello zucchero a velo e servite freddi.

Pizzicotti alle Mandorle,

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

14 ore ago