Tempo di preparazione: 12 ore
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 8 persone
250 g mandorle pelate
PREPARAZIONE
Dopo incorporate la farina di mandorle con la scorza di limone grattugiato, ed impastate con gli albumi di uova. Da qui formate delle palline della grandezza di una noce e cospargetela di zucchero a velo, togliendo quello in eccesso.
Avrete così dato forma ai vostri Pizzicotti di Mandorle. Foderate una teglia di carta forno ed adagiatevi su le palline, schiacciandole una per una leggermente dal centro con pollice, indice e medio. È questo che dà il nome di Pizzicotti a questi dolcetti.
Fateli riposare per una notte intera ed il giorno dopo mettete in forno a 180° per 10′. L’attesa si renderà necessaria per far si che i dolci non si ammorbidiscano troppo in forno. Quando saranno pronti ripassateli ancora una volta nello zucchero a velo e servite freddi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.
In mezzo a tanti piatti complicati e lunghi, ogni tanto c'è spazio per ricette velocissime…
Quando non hai nulla in casa, questa ricetta con soli due ingredienti è la soluzione…
I quadrotti al cioccolato 2 ingredienti sono deliziosi, soffici e super gustosi impossibile resistere a…
Dato che da qualche tempo sto seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, questa…
Il ciambellone di una volta si che è un dolce irresistibile non solo è alto…
Nel caso in cui abbiate dimenticato di acquistare l’ammorbidente, non preoccupatevi assolutamente: potete provare questo…