Plumcake+al+caff%C3%A8+senza+uova%2C+leggerissimo+e+goloso+per+colazione+%C3%A8+quello+che+ci+vuole%21
ricettasprint
/plumcake-al-caffe-senza-uova-leggerissimo-e-goloso-per-colazione-e-quello-che-ci-vuole/amp/
Dolci

Plumcake al caffè senza uova, leggerissimo e goloso per colazione è quello che ci vuole!

Prova anche tu il goloso Plumcake al caffè senza uova, leggerissimo e molto particolare, per colazione è quello che ci vuole!

Il Plumcake al caffè senza uova è un dolce soffice e aromatico, simile ad un classico plumcake, ma privo di uova e arricchito dal sapore del caffè, particolare proprio perché non contiene uova, questo lo rende più leggero e adatto anche a chi è intollerante o allergico. Anche se è perfetto così com’è, lo puoi variare aggiungendo del cioccolato fondente a pezzetti nell’impasto, oppure delle noci o mandorle tritate per arricchirne la consistenza. In più puoi sostituire il caffè con del cacao in polvere per ottenere un plumcake al cioccolato se vuoi che anche i bambini lo possono gustare senza problemi.

Plumcake al caffè senza uova 13072023 ricettasprint

Per rendere questa ricetta più leggera puoi sostituire lo zucchero con del dolcificante naturale e sostituire la farina con quella integrale o quella di avena al posto della farina bianca. Insomma così come ogni plumcake, anche questo si prepara velocemente ed è molto pratico da reparare, ma è sicuramente più leggero così che anche se sei a dieta, lo potrai gustare senza sensi di colpa.

Se segui una dieta o semplicemente adori l’aroma del caffè, prova anche tu a preparare questo speciale plumcake.

Insomma, cosa aspetti? Non esitare oltre e prepara anche tu questa leggera versione di plumcake, una volta provato ti garantisco che te ne innamori!Allaccia il grembiule e realizziamolo insieme passo passo. Iniziamo subito!

Leggi anche: Plumcake morbido alle banane caramellate: una goduria soffice con meno di 50 calorie a fetta
Leggi anche: Plumcake senza uova al succo di agrumi, non esiste colazione più leggera da gustare anche se sei a dieta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
240 ml di latte scemato, itero o vegetale a scelta

2 cucchiai di caffè solubile
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake al caffè senza uova

Per realizzare questo goloso e soffice plumcake, preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per plumcake. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, il lievito, il caffè solubile e il sale.

caffé 13072023 ricettasprint

Mescola bene per uniformare il composto, poi aggiungici poco a poco il latte e l’olio, iniziando a mescolare con un frullino fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi.

latte 13072023 ricettasprint

Versa l’impasto nello stampo da plumcake e livella la superficie con una spatola. Cuoci il plumcake in forno per circa 40-45 minuti o fino a quando il plumcake sarà dorato e fai la prova con uno stecchino inserito nel centro. Se ne esce pulito lo puoi sfornare, quindi lascialo raffreddare, toglilo dallo stampo e taglialo a fette, quindi sarà pronto per essere servito. Buon appetito!

forno 13072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago