Plumcake+al+cioccolato+con+glassa%3A+il+dessert+ideale+da+servire+dopo+cena%2C+una+ghiottoneria+che+lascer%C3%A0+tutti+stupiti
ricettasprint
/plumcake-al-cioccolato-con-glassa-dessert-dopo-cena/amp/
Dolci

Plumcake al cioccolato con glassa: il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti

Il plumcake al cioccolato con glassa è un dolce davvero buono, molto gustoso che puoi gustare anche dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Il plumcake al cioccolato con glassa è un dolce molto buono, soffice e delicato, molto godurioso, che fa venire l’acquolina in bocca a tutti. Una fetta di questo dolce allieterà i palati di tutti grandi e piccini.

Plumcake al cioccolato con glassa il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti Ricettasprint

La preparazione di questo dolce non è difficile, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale. Il plumcake è un dolce classico che solitamente si prepara con latte e yogurt, ma questo si prepara con cioccolato fondente, la copertura della glassa. Se vuoi arricchire questo dolce puoi aggiungere dei ciuffi di panna. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Plumcake al cioccolato con glassa: golosa bontà da gustare in compagnia

Il plumcake al cioccolato con glassa al cioccolato è un dolce perfetto da preparare e gustare con amici e parenti, ma sarebbe un’ottima idea preparare per un’occasione speciale anche per una festa di compleanno. Non resta che mettersi all’opera e preparare questo gustoso dolce.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • glassa al cioccolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake al cioccolato con la glassa, iniziamo a mettere in una terrina il cioccolato fondente spezzettato con il burro e lasciamo sciogliere. Se non hai il forno a microonde puoi sciogliere a bagnomaria.

Leggi anche: Tartufini banana e cocco, una scioglievolezza per palati sopraffini: prova subito la ricetta

Plumcake al cioccolato con glassa il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, solo quando otterrai un impasto spumoso e chiaro.

Leggi anche: Rotolo zabaione con crema allo yogurt e fragole, sapori speciali che si fondono magnificamente

Uniamo la farina e il cacao setacciati, il latte e uniamo il cioccolato fuso e il lievito, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, lo versiamo nello stampo per plumcake imburrato o oleato. Livelliamo per bene, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Nel frattempo che cuoce il plumcake prepariamo la glassa, clicca qui per la ricetta completa.

Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo intiepidire poi togliamo dallo stampo e versiamo la glassa.

Un piccolo consiglio, per essere sicuri della cottura del plumcake, si consiglia di fare la prova stecchino, se non sai come fare, clicca qui e non sbaglierai.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake al cioccolato con glassa il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

19 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

49 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago