Plumcake+al+cioccolato+con+glassa%3A+il+dessert+ideale+da+servire+dopo+cena%2C+una+ghiottoneria+che+lascer%C3%A0+tutti+stupiti
ricettasprint
/plumcake-al-cioccolato-con-glassa-dessert-dopo-cena/amp/
Dolci

Plumcake al cioccolato con glassa: il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti

Il plumcake al cioccolato con glassa è un dolce davvero buono, molto gustoso che puoi gustare anche dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Il plumcake al cioccolato con glassa è un dolce molto buono, soffice e delicato, molto godurioso, che fa venire l’acquolina in bocca a tutti. Una fetta di questo dolce allieterà i palati di tutti grandi e piccini.

Plumcake al cioccolato con glassa il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti Ricettasprint

La preparazione di questo dolce non è difficile, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale. Il plumcake è un dolce classico che solitamente si prepara con latte e yogurt, ma questo si prepara con cioccolato fondente, la copertura della glassa. Se vuoi arricchire questo dolce puoi aggiungere dei ciuffi di panna. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Plumcake al cioccolato con glassa: golosa bontà da gustare in compagnia

Il plumcake al cioccolato con glassa al cioccolato è un dolce perfetto da preparare e gustare con amici e parenti, ma sarebbe un’ottima idea preparare per un’occasione speciale anche per una festa di compleanno. Non resta che mettersi all’opera e preparare questo gustoso dolce.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • glassa al cioccolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake al cioccolato con la glassa, iniziamo a mettere in una terrina il cioccolato fondente spezzettato con il burro e lasciamo sciogliere. Se non hai il forno a microonde puoi sciogliere a bagnomaria.

Leggi anche: Tartufini banana e cocco, una scioglievolezza per palati sopraffini: prova subito la ricetta

Plumcake al cioccolato con glassa il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, solo quando otterrai un impasto spumoso e chiaro.

Leggi anche: Rotolo zabaione con crema allo yogurt e fragole, sapori speciali che si fondono magnificamente

Uniamo la farina e il cacao setacciati, il latte e uniamo il cioccolato fuso e il lievito, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, lo versiamo nello stampo per plumcake imburrato o oleato. Livelliamo per bene, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Nel frattempo che cuoce il plumcake prepariamo la glassa, clicca qui per la ricetta completa.

Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo intiepidire poi togliamo dallo stampo e versiamo la glassa.

Un piccolo consiglio, per essere sicuri della cottura del plumcake, si consiglia di fare la prova stecchino, se non sai come fare, clicca qui e non sbaglierai.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake al cioccolato con glassa il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

43 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago