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Dolci

Plumcake al latte di cocco, te ne innamorerai dal profumo

Ti piace il profumo e il sapore del cocco? Allora prova questo delizioso Plumcake al latte di cocco, te ne innamorerai già durante la cottura.

Il Plumcake al latte di cocco è un dolce soffice e profumato, a base di farina, zucchero, uova, burro e latte di cocco, perfetto per la colazione o la merenda. Si dovrebbe preparare questa ricetta perché il latte di cocco conferisce al plumcake un profumo e un sapore unici, che lo rendono particolarmente gustoso.

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Il latte di cocco rende questa bontà molto digeribile e adatta alle persone intolleranti al latte vaccino. Inoltre, il cocco presenta numerose proprietà benefiche per l’organismo, tra cui un’azione antivirale e antibatterica. Si potrebbe variare questa ricetta aggiungendo una banana schiacciata, oppure delle gocce di cioccolato. In alternativa, si potrebbe utilizzare il latte di cocco al posto del latte vaccino in altre ricette di dolci, per ottenere un sapore più esotico.

Ciò che rende questo plumcake così speciale è il profumo intenso del latte di cocco, capace di evocare le atmosfere tropicali delle spiagge esotiche.

Questa ricetta è ideale per tutti, in particolare per le persone intolleranti al lattosio e per gli amanti del cocco. Si può preparare in qualsiasi momento della giornata, ma sono particolarmente indicati per la colazione o la merenda.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
120 g di zucchero
2 uova

100 g di burro morbido
125 ml di latte di cocco
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale

Preparazione del Plumcake al latte di cocco

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Aggiungere le uova e il burro morbido, amalgamando bene il tutto.

frullino 04062023 ricettasprint

Aggiungere il latte di cocco a filo, continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

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Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 40-45 minuti, o finché il plumcake non risulta dorato in superficie. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire e acompagnare con creme o confetture di ogni tipo. Buon appetito.

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Italia Murolo

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