Plumcake+al+latte+di+cocco%2C+te+ne+innamorerai+dal+profumo
ricettasprint
/plumcake-al-latte-di-cocco-te-ne-innamorerai-dal-profumo/amp/
Dolci

Plumcake al latte di cocco, te ne innamorerai dal profumo

Ti piace il profumo e il sapore del cocco? Allora prova questo delizioso Plumcake al latte di cocco, te ne innamorerai già durante la cottura.

Il Plumcake al latte di cocco è un dolce soffice e profumato, a base di farina, zucchero, uova, burro e latte di cocco, perfetto per la colazione o la merenda. Si dovrebbe preparare questa ricetta perché il latte di cocco conferisce al plumcake un profumo e un sapore unici, che lo rendono particolarmente gustoso.

Plumcake al latte di cocco 05062023 ricettasprint

Il latte di cocco rende questa bontà molto digeribile e adatta alle persone intolleranti al latte vaccino. Inoltre, il cocco presenta numerose proprietà benefiche per l’organismo, tra cui un’azione antivirale e antibatterica. Si potrebbe variare questa ricetta aggiungendo una banana schiacciata, oppure delle gocce di cioccolato. In alternativa, si potrebbe utilizzare il latte di cocco al posto del latte vaccino in altre ricette di dolci, per ottenere un sapore più esotico.

Ciò che rende questo plumcake così speciale è il profumo intenso del latte di cocco, capace di evocare le atmosfere tropicali delle spiagge esotiche.

Questa ricetta è ideale per tutti, in particolare per le persone intolleranti al lattosio e per gli amanti del cocco. Si può preparare in qualsiasi momento della giornata, ma sono particolarmente indicati per la colazione o la merenda.

Leggi anche: Plumcake ai mirtilli soffice| e pronto subito| il peccato di gola con poche calorie
Leggi anche: Plumcake al limone e yogurt greco: leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
120 g di zucchero
2 uova

100 g di burro morbido
125 ml di latte di cocco
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale

Preparazione del Plumcake al latte di cocco

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Aggiungere le uova e il burro morbido, amalgamando bene il tutto.

frullino 04062023 ricettasprint

Aggiungere il latte di cocco a filo, continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

latte 04062023 ricettasprint

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 40-45 minuti, o finché il plumcake non risulta dorato in superficie. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire e acompagnare con creme o confetture di ogni tipo. Buon appetito.

cocco 04062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

23 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

1 ora ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

3 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

4 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

5 ore ago