Plumcake+al+latte+di+cocco%2C+te+ne+innamorerai+dal+profumo
ricettasprint
/plumcake-al-latte-di-cocco-te-ne-innamorerai-dal-profumo/amp/
Dolci

Plumcake al latte di cocco, te ne innamorerai dal profumo

Ti piace il profumo e il sapore del cocco? Allora prova questo delizioso Plumcake al latte di cocco, te ne innamorerai già durante la cottura.

Il Plumcake al latte di cocco è un dolce soffice e profumato, a base di farina, zucchero, uova, burro e latte di cocco, perfetto per la colazione o la merenda. Si dovrebbe preparare questa ricetta perché il latte di cocco conferisce al plumcake un profumo e un sapore unici, che lo rendono particolarmente gustoso.

Plumcake al latte di cocco 05062023 ricettasprint

Il latte di cocco rende questa bontà molto digeribile e adatta alle persone intolleranti al latte vaccino. Inoltre, il cocco presenta numerose proprietà benefiche per l’organismo, tra cui un’azione antivirale e antibatterica. Si potrebbe variare questa ricetta aggiungendo una banana schiacciata, oppure delle gocce di cioccolato. In alternativa, si potrebbe utilizzare il latte di cocco al posto del latte vaccino in altre ricette di dolci, per ottenere un sapore più esotico.

Ciò che rende questo plumcake così speciale è il profumo intenso del latte di cocco, capace di evocare le atmosfere tropicali delle spiagge esotiche.

Questa ricetta è ideale per tutti, in particolare per le persone intolleranti al lattosio e per gli amanti del cocco. Si può preparare in qualsiasi momento della giornata, ma sono particolarmente indicati per la colazione o la merenda.

Leggi anche: Plumcake ai mirtilli soffice| e pronto subito| il peccato di gola con poche calorie
Leggi anche: Plumcake al limone e yogurt greco: leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
120 g di zucchero
2 uova

100 g di burro morbido
125 ml di latte di cocco
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale

Preparazione del Plumcake al latte di cocco

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Aggiungere le uova e il burro morbido, amalgamando bene il tutto.

frullino 04062023 ricettasprint

Aggiungere il latte di cocco a filo, continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

latte 04062023 ricettasprint

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 40-45 minuti, o finché il plumcake non risulta dorato in superficie. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire e acompagnare con creme o confetture di ogni tipo. Buon appetito.

cocco 04062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

28 minuti ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

1 ora ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

3 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

4 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

6 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

13 ore ago