Il plumcake al latte è davvero buono soffice, gustoso e irresistibile, lo puoi mangiare a colazione, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, 0 sensi di colpa, solo 180 Kcal.
Oggi ti voglio proporre la ricetta del plumcake al latte senza burro e uova è talmente buono che non ti stancherai mai di mangiarlo. È un dolce leggero che puoi mangiarlo anche se sei a dieta, mi raccomando non esagerare!
Questo è il dolce giusto per te che puoi accompagnare una tazza di tè al pomeriggio o con un succo di frutta al mattina. La ricetta è di mia nonna e devo dire che come sempre sono soddisfatta. Segui la ricetta sprint.
Adesso veniamo al dunque, segui la ricetta e appuntala, servila a colazione e vedrai che lascerai tutti a bocca aperta. Se vuoi puoi omettere le lamelle di mandorle a te la scelta.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
Per la preparazione del plumcake senza uova e burro iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C. Passiamo alla preparazione dell’impasto quindi mettiamo in una ciotola grande la farina e la fecola di patate setacciate. Uniamo anche lo zucchero di canna, mescoliamo con un cucchiaio e uniamo la vanillina.
Versiamo a filo il latte e lavoriamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versiamo a filo l’olio di semi di girasole, ed infine aggiungiamo anche il lievito per dolci e la grattugiata dell’arancia.
Mescoliamo per bene e poi versiamo nello stampo ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Leggi anche: Mi sto allenando per Natale, ho fatto il classico pandoro, ma senza lievitazione, non immaginavo fosse così semplice
Adesso si che possiamo versare l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato, livelliamo e aggiungiamo le scaglie di mandorle e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino.
Leggi anche: Struffoli al forno a Natale la ricetta leggera, li puoi mangiare senza rimorsi anche se sei a dieta
Se la cottura è avvenuta correttamente possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire, poi lo togliamo dallo stampo e lo serviamo a fette su un piatto da portata.
Buona Colazione o Pausa!
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…