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Plumcake al latte nulla di più salutare e gustoso a colazione, fetta dopo fetta sparirà, solo 180 Kcal

Il plumcake al latte è davvero buono soffice, gustoso e irresistibile, lo puoi mangiare a colazione, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, 0 sensi di colpa, solo 180 Kcal.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del plumcake al latte senza burro e uova è talmente buono che non ti stancherai mai di mangiarlo. È un dolce leggero che puoi mangiarlo anche se sei a dieta, mi raccomando non esagerare!

Plumcake al latte solo 180 Kcal RIcettasprint

Questo è il dolce giusto per te che puoi accompagnare una tazza di tè al pomeriggio o con un succo di frutta al mattina. La ricetta è di mia nonna e devo dire che come sempre sono soddisfatta. Segui la ricetta sprint.

Plumcake al latte solo 180 Kcal, soffice e salutare, nulla di più buono

Adesso veniamo al dunque, segui la ricetta e appuntala, servila a colazione e vedrai che lascerai tutti a bocca aperta. Se vuoi puoi omettere le lamelle di mandorle a te la scelta.

Ingredienti per 6 persone

250 g di farina 00
50 g di fecola di patate

150 g di zucchero di canna
300 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di un’arancia non trattata
qualche lamella di mandorle per decorare

Procedimento del plumcake senza uova e burro

Per la preparazione del plumcake senza uova e burro iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C. Passiamo alla preparazione dell’impasto quindi mettiamo in una ciotola grande la farina e la fecola di patate setacciate. Uniamo anche lo zucchero di canna, mescoliamo con un cucchiaio e uniamo la vanillina.

Plumcake al latte solo 180 Kcal RIcettasprint

Versiamo a filo il latte e lavoriamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versiamo a filo l’olio di semi di girasole, ed infine aggiungiamo anche il lievito per dolci e la grattugiata dell’arancia.

Mescoliamo per bene e poi versiamo nello stampo ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Adesso si che possiamo versare l’impasto nello stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato, livelliamo e aggiungiamo le scaglie di mandorle e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino.

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Se la cottura è avvenuta correttamente possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire, poi lo togliamo dallo stampo e lo serviamo a fette su un piatto da portata.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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