Plumcake+al+miele+e+t%C3%A8
ricettasprint
/plumcake-al-miele-e-te/amp/

Plumcake al miele e tè

Plumcake al miele e tè

Il plumcake al miele e tè è un dolce delizioso perfetto a merenda o a colazione.

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato il mio tè preferito, quello aromatizzato arancia e cannella, una bontà assoluta!

La realizzazione del plumcake al miele e tè è semplicissima e tanto tanto veloce: basta preparare il tè e …

Potrebbe interessarti anche Plumcake alle Mandorle e Nocciole

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone

PREPARAZIONE

In una ciotola unire lo zucchero, il miele, le uova, l’olio e la cannella e montare ad alta velocità qualche istante.

Montare le uova

Unire la farina setacciata insieme al lievito e continuare a montare.

Unire la farina

Versare il tè caldo e montare ancora qualche istante.

Unire il tè caldo

Foderare lo stampo con carta forno e versare il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornare il plumcake al miele e tè e lasciare raffreddare prima di sformare.

Decorare con zucchero a velo

Poco prima di servire, spolverare il plum cake di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche Plumcake cioccolato fondente e cannella

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago