Plumcake alle Mandorle e Nocciole

PRESENTAZIONE

Plumcake alle Mandorle e Nocciole: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un favoloso manicaretto che andrà bene sia da gustare a colazione che a merenda.

Impiegherete un totale di soli 20′ per realizzare i Plumcake alle Mandorle e Nocciole, mettendo insieme ingredienti economici e che sarà molto facile trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake al lime, il dolce che non ti aspetti.

 

INGREDIENTI

115 g Burro
20 g Nocciole
60 g Mandorle spellate
150 g Zucchero
50 g Farina per dolci
140 g Albumi
2 g Lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Plumcake alle Mandorle e Nocciole bisogna cominciare proprio da quest’ultimi.

Raccogliete quindi le nocciole e le mandorle ed unitele. Bisognerà farle tostare per una decina di minuti a 150° circa.

Al termine lasciatele raffreddare, poi sminuzzatele fino ad ottenere una polvere omogenea.

Passate a questo punto al burro, da far fondere in una padella a fuoco basso.

Anche in questo caso lasciate a raffreddare e nel frattempo setacciate farina e zucchero.

Una volta compiuto questo procedimento, mescolate assieme alla polvere di nocciole e mandorle ottenuta prima, e poi unite al burro fuso ed ai tuorli.

Quando avrete ottenuto un composto fluido, versatelo in appositi stampi per plumcake e fate cuocere in forno a 180° per altri 10′.

 

Una volta estratti lasciate intiepidire e servite pure.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheese-cake al cioccolato e mascarpone.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *