Plumcake+al+riso+integrale+e+cereali%3A+una+soffice+bont%C3%A0+che+puoi+gustare+dalla+colazione+alla+cena%21
ricettasprint
/plumcake-al-riso-integrale-e-cereali-una-soffice-bonta-che-puoi-gustare-dalla-colazione-alla-cena/amp/
Dolci

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Prova questa ricetta pazzesca, il Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Il Plumcake al riso integrale e cereali è un delizioso dolce, ideale per iniziare la giornata con energia o da gustare come spuntino durante la giornata. La combinazione di riso integrale e cereali dona al plumcake una consistenza morbida e leggera, mentre il suo gusto delicato lo rende amatissimo non solo da i più grandi , ma anche i più piccoli.

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà ricettasprint.it

La base di questa ricetta è il riso integrale, che oltre a essere nutriente, darà al plumcake una consistenza incredibile. In più, aggiungeremo un mix di cereali, come fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno, per arricchire il gusto e da al tuo organismo un concentrato di benefici per la salute. A seconda poi dei tuoi gusti, puoi scegliere anche aggiungere uvetta, noci o semi di girasole per rendere il plumcake ancora più gustoso e croccante.

Plumcake integrale di riso e cereali

Insomma, se stai cercando una ricetta che sia perfetta anche per diverse occasioni anche speciali, o semplicemnte una che puoi portare in tavola per merenda colazione o dopocena sfiziosa, questo è il plumcake perfetto per te. Quindi segui la facili procedura passo passo e realizziamolo insieme.

Leggi anche: Plumcake light per colazione: lo mangi anche in dieta e non ingrassi
Leggi anche: Plumcake alla crema caramellata e frutta secca: lasciati conquistare dal dessert autunnale per eccellenza

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

150 g di riso integrale cotto
100 g di farina integrale
45 g di zucchero di canna
45 g di burro fuso
2 uova

1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di cereali misti (fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno)
50 g di uvetta (facoltativo)
50 g di noci tritate
20 g di semi di girasole

Come preparare il Plumcake al riso integrale e cereali

Per realizzare questo mitico plumcake, inizia a cuocere il riso integrale in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, dopodichè scolalo e tienilo da parte. Preriscalda poi il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per plumcake rivestendolo con carta da forno.

burro fuso ricettasprint.it

In una ciotola grande, mescola insieme il riso integrale cotto, la farina integrale e lo zucchero di canna. Aggiungi il burro fuso, le uova e il latte, poi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il lievito per dolci e mescola nuovamente per incorporarlo nel composto e come tocco finale, integra i cereali misti, uvetta se lo desideri, noci tritate e semi di girasole.

cereali ricettasprint.it

Versa l’impasto nello stampo per plumcake preparato in precedenza, livellalo con il dorso di un cucchiaio e cuocilo nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito. Terminata la cottura, sforna il plumcake e lascialo raffreddare bene prima di servirlo in tavola. Buon appetito!

fiocchi d’avena ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

55 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago