Plumcake+al+riso+integrale+e+cereali%3A+una+soffice+bont%C3%A0+che+puoi+gustare+dalla+colazione+alla+cena%21
ricettasprint
/plumcake-al-riso-integrale-e-cereali-una-soffice-bonta-che-puoi-gustare-dalla-colazione-alla-cena/amp/
Dolci

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Prova questa ricetta pazzesca, il Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Il Plumcake al riso integrale e cereali è un delizioso dolce, ideale per iniziare la giornata con energia o da gustare come spuntino durante la giornata. La combinazione di riso integrale e cereali dona al plumcake una consistenza morbida e leggera, mentre il suo gusto delicato lo rende amatissimo non solo da i più grandi , ma anche i più piccoli.

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà ricettasprint.it

La base di questa ricetta è il riso integrale, che oltre a essere nutriente, darà al plumcake una consistenza incredibile. In più, aggiungeremo un mix di cereali, come fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno, per arricchire il gusto e da al tuo organismo un concentrato di benefici per la salute. A seconda poi dei tuoi gusti, puoi scegliere anche aggiungere uvetta, noci o semi di girasole per rendere il plumcake ancora più gustoso e croccante.

Plumcake integrale di riso e cereali

Insomma, se stai cercando una ricetta che sia perfetta anche per diverse occasioni anche speciali, o semplicemnte una che puoi portare in tavola per merenda colazione o dopocena sfiziosa, questo è il plumcake perfetto per te. Quindi segui la facili procedura passo passo e realizziamolo insieme.

Leggi anche: Plumcake light per colazione: lo mangi anche in dieta e non ingrassi
Leggi anche: Plumcake alla crema caramellata e frutta secca: lasciati conquistare dal dessert autunnale per eccellenza

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

150 g di riso integrale cotto
100 g di farina integrale
45 g di zucchero di canna
45 g di burro fuso
2 uova

1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di cereali misti (fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno)
50 g di uvetta (facoltativo)
50 g di noci tritate
20 g di semi di girasole

Come preparare il Plumcake al riso integrale e cereali

Per realizzare questo mitico plumcake, inizia a cuocere il riso integrale in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, dopodichè scolalo e tienilo da parte. Preriscalda poi il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per plumcake rivestendolo con carta da forno.

burro fuso ricettasprint.it

In una ciotola grande, mescola insieme il riso integrale cotto, la farina integrale e lo zucchero di canna. Aggiungi il burro fuso, le uova e il latte, poi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il lievito per dolci e mescola nuovamente per incorporarlo nel composto e come tocco finale, integra i cereali misti, uvetta se lo desideri, noci tritate e semi di girasole.

cereali ricettasprint.it

Versa l’impasto nello stampo per plumcake preparato in precedenza, livellalo con il dorso di un cucchiaio e cuocilo nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito. Terminata la cottura, sforna il plumcake e lascialo raffreddare bene prima di servirlo in tavola. Buon appetito!

fiocchi d’avena ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

13 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

8 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

8 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

9 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

10 ore ago