Plumcake+al+succo+di+mele+arancia+e+cocco%2C+fresca+golosa+e+leggerissima%2C+ti+sorprender%C3%A0
ricettasprint
/plumcake-al-succo-di-mele-arancia-e-cocco-fresca-golosa-e-leggerissima-ti-sorprendera/amp/
Dolci

Plumcake al succo di mele arancia e cocco, fresca golosa e leggerissima, ti sorprenderà

Lasciati conquistare dalla consistenza irresistibile del Plumcake al succo di mele arancia e cocco, fresca golosa e leggerissima, una bontà che ti sorprenderà.

Prepariamo oggi il Plumcake al succo di mele arancia e cocco, un dolce dalla consistenza morbida e saporita, perfetto per una golosa colazione o una merenda dal sapore tropicale. Preparare questa sfiziosa ricetta è una grande idea perché oltre ad essere irresistibilmente deliziosa, è anche leggera e fresca, sarà quindi perfetta se desideri concederti un dolce senza sensi di colpa. La particolarità degli ingredienti utilizzati in questa ricetta crea una combinazione di sapori fantastica, infatti il succo di mele, l’arancia e il cocco si fondono insieme creando un mix esplosivo di gusto, in più l’utilizzo di succo di mele al posto di altri liquidi, garantisce una consistenza umida e soffice al plumcake.

Plumcake al succo di mele arancia e cocco 01062023 ricettasprint

Se poi non sei a dieta e vorresti rendere questa ricetta ancora più golosa, potresti aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca all’impasto. Per renderlo invece più leggero, puoi utilizzare farina integrale al posto della farina bianca e dolcificanti naturali come miele o sciroppo d’acero al posto dello zucchero classico. Una ricetta dalla freschezza unica, mentre l’impasto leggero e soffice del plumcake lo rende un dolce irresistibile. Una gustosa idea adatta a diverse esigenze alimentari che può essere facilmente adattata per soddisfare tutti anche ad esempio vegetariani e dei vegani, sostituendo semplicemente alcuni ingredienti.

Puoi preparare questo plumcake per una colazione energetica, una merenda sana o anche come dessert dopo un pasto leggero.

Insomma, lasciati conquistare dalla consistenza irresistibile di questo fantastico plumcake al succo di mele arancia e cocco, una fresca, golosità e leggerezza che lo rendono un dolce che sorprenderà i tuoi sensi, non resisteai alla tentazione di provarlo!

Leggi anche: Mini plumcake con gocce di cioccolato: la merendina che tutti i piccoli di casa desiderano
Leggi anche: Plumcake al caffè della nonna | la ricetta sprint che fa felici tutti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 g di farina
150 g di zucchero di canna
100 g di cocco grattugiato
100 ml di olio di semi

Succo di mele 100 g
Scorza grattugiata di 1 arancia
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
Un pizzico di sale

Preparazione del Plumcake al succo di mele arancia e cocco

Per realizzare questo goloso plumcake versa in una ciotola, la farina setacciata, lo zucchero di canna, il cocco grattugiato, il lievito e il pizzico di sale. Mescola bene gli ingredienti secchi e in un’altra ciotola a parte dedicati a quelli liquidi. Monta con un frullino le uova con l’olio di semi e il succo di mele, aggiungi la scorza di arancia grattugiata e mescola tutto insieme.

mele 01062023 ricettasprint

Versa gradualmente il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versa l’impasto in una teglia per plumcake precedentemente imburrata e infarinata e livella la superficie con una spatola.

zucchero di canna 01062023 ricettasprint

Cuoci il plumcake in forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché risulta dorato e la consistenza risulta compatta e asciutta. Terminata la cottura quindi, sforna il plumcake e lascialo raffreddare completamente sulla griglia. Una volta freddo poi, taglia il plumcake a fette e servilo come preferisci. Puoi spolverizzarlo con zucchero a velo o decorarlo con cocco grattugiato. Buon appetito!

cocco 01062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

8 ore ago
  • Dolci

Nutella e fantasia: faccio queste tartellette al volo e fanno sempre scena, sembrano da pasticceria ma sono super easy

Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…

10 ore ago
  • Finger Food

Ha preso il posto del pane a casa mia: pita morbidissima cotta in padella, facilissima e perfetta pure farcita

Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…

11 ore ago
  • Dolci

Quando un dolce è light la giornata parte già alla grande solo 120 k/cal

Sembra la classica torta margherita, ma questa ha uno spinta in più: basta il profumo…

12 ore ago
  • Dolci

L’estate la saluto così con questo gelato che non tramonta mai, è ancor più buono di quello in gelateria

Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…

13 ore ago