Il plumcake alla marmellata è un dolce semplice, leggero e soffice farcito con tanta golosa marmellata. Potete scegliere quella che preferite, meglio ancora se ne avete fatta in casa con le vostre mani! Vediamo insieme come realizzare questo dolce delizioso con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: merendine yogurt e marmellata
Ingredienti
175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
200 g di yogurt bianco
zucchero a velo q.b.
confettura a scelta q.b.
Per realizzare questo dolce favoloso, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi e lo yogurt e mescolate con le fruste fino ad incorporarli del tutto.
Setacciate a parte la farina, il lievito, la vanillina e la fecola ed incorporateli poco alla volta al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto in uno stampo per plumcake unto ed infarinato. Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato. Al termine estraetelo e fatelo raffreddare completamente.
Apritelo, farcitelo con la marmellata che avete scelto, poi cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: tortine allo yogurt con sorpresa
A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…
Ogni volta che cucino la pasta col cavolfiore la gratino in forno, solo così la…
Cominciamo la giornata con una torta buonissima leggera e in grado di dare l'energia giusta…
Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…
Mi sono bastate poche mandorle per preparare questa torta di mele senza uova e zucchero,…
Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…