A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la giornata inizia con una carica in più.
La colazione è il primo pasto della giornata che non può essere saltato, è importante mangiare qualcosa di sano e che ci metta anche il buon umore.
Questo pan brioche devo dire che è il giusto compromesso, nulla di più sano e genuino, profumato e soffice come non mai. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Segui la mia ricetta sprint!
Indossa il grembiule e mettiti all’opera vedrai che sarà semplice come noi mai, attendi solo i tempi di lievitazione, solo così sarà perfetto il pan brioche.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
70 g di zucchero
300 g di farina di Manitoba
200 g di farina 00
1 vasetto di yogurt bianco
60 ml di latte
150 g di burro
12 g di lievito di birra secco
3 g di sale
un po’ di latte per spennellare
buccia grattugiata di un’arancia biologica
marmellata all’arancia q.b.
granella di zucchero q.b.
Per poter preparare questo pan brioche con marmellata all’arancia iniziamo a setacciare le due farine. Poi mettiamo in una ciotola ampia sia le uova a temperatura ambiente che lo zucchero, con le fruste elettriche montiamo i due ingredienti dobbiamo ottenere un impasto chiaro e spumoso. È importante lavorare per 3-4 minuti.
Aggiungiamo a cucchiai le due farine, poi quando si saranno incorporate bene uniamo lo yogurt bianco, il latte, il burro a dadini, lavoriamo per bene il tutto. Aggiungiamo il lievito di birra secco, la buccia grattugiata dell’arancia ed infine il sale.
Non appena l’impasto sarà pronto, mettiamolo a lievitare per bene per almeno 4 ore, mi raccomando copriamo il pan brioche con un canovaccio di cotone.
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Dopo tale tempo di riposo, stendiamo con le mani il panetto su un piano da lavoro infarinato, possiamo distribuire la marmellata all’arancia e poi richiudiamo l’impasto e formiamo il pan brioche. Adagiamolo nello stampo adatto ben oleato e poi possiamo spennellare il latte sulla superfice del pan brioche, aggiungiamo la granella di zucchero.
Lasciamolo lievitare un’altra mezz’ora e poi facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
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