Il plumcake alla marmellata è un dolce semplice, leggero e soffice farcito con tanta golosa marmellata. Potete scegliere quella che preferite, meglio ancora se ne avete fatta in casa con le vostre mani! Vediamo insieme come realizzare questo dolce delizioso con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: merendine yogurt e marmellata
Ingredienti
175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
200 g di yogurt bianco
zucchero a velo q.b.
confettura a scelta q.b.
Per realizzare questo dolce favoloso, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi e lo yogurt e mescolate con le fruste fino ad incorporarli del tutto.
Setacciate a parte la farina, il lievito, la vanillina e la fecola ed incorporateli poco alla volta al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto in uno stampo per plumcake unto ed infarinato. Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato. Al termine estraetelo e fatelo raffreddare completamente.
Apritelo, farcitelo con la marmellata che avete scelto, poi cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: tortine allo yogurt con sorpresa
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…
In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…
Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…