La ricetta dolce che conquisterà tutti, ma proprio tutti, anche i piccoli di casa, il plumcake alla zucca e noci pecan.
Invece delle solite ricette dolci con la zucca, prova questa, farai colpi anche sui piccoli di casa, ne andranno ghiotti. Puoi proporre questo plumcake a colazione e la giornata inizierà con una carica in più.
Se vuoi puoi anche spalmarci su della marmellata, se preferisci una versione più ricca e deliziosa. Cosa aspetti! Indossa il grembiule e prepara questo dolce.
Il plumcake alla zucca è molto buono, delicato e super soffice, ecco la ricetta da seguire passo passo. Il dolce si può conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni se non va a ruba prima, va benissimo anche un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti
Per poter preparare a casa questo plumcake, iniziamo a lavare la zucca, sbucciamola e tagliamola a dadini, rimuovi bene i semi e i filamenti. Mettiamola in un boccale e versiamo l’olio, con un frullatore ad immersione realizziamo una purea.
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In una ciotola ampia mettiamo lo zucchero di canne, le uova e lavoriamo con le fruste così da ottenere un composto omogeneo. Uniamo la farina setacciata, il lievito per dolci, le noci tritate e la purea di zucca.
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Oleiamo uno stampo per plumcake piccolo, versiamo l’impasto e livelliamo bene. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di spegnere fai sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto allora puoi spegnere.
Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando si sarà raffreddato.
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