La ricetta dolce che conquisterà tutti, ma proprio tutti, anche i piccoli di casa, il plumcake alla zucca e noci pecan.
Invece delle solite ricette dolci con la zucca, prova questa, farai colpi anche sui piccoli di casa, ne andranno ghiotti. Puoi proporre questo plumcake a colazione e la giornata inizierà con una carica in più.
Se vuoi puoi anche spalmarci su della marmellata, se preferisci una versione più ricca e deliziosa. Cosa aspetti! Indossa il grembiule e prepara questo dolce.
Il plumcake alla zucca è molto buono, delicato e super soffice, ecco la ricetta da seguire passo passo. Il dolce si può conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni se non va a ruba prima, va benissimo anche un contenitore a chiusura ermetica.
Leggi anche:Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele
Ingredienti
Per poter preparare a casa questo plumcake, iniziamo a lavare la zucca, sbucciamola e tagliamola a dadini, rimuovi bene i semi e i filamenti. Mettiamola in un boccale e versiamo l’olio, con un frullatore ad immersione realizziamo una purea.
Leggi anche: Torta soffice di ricotta zucca e mandorle, morbida delizia autunnale da assaporare
In una ciotola ampia mettiamo lo zucchero di canne, le uova e lavoriamo con le fruste così da ottenere un composto omogeneo. Uniamo la farina setacciata, il lievito per dolci, le noci tritate e la purea di zucca.
Leggi anche:Fantasmini di cioccolato, preparali in pochi minuti per la tua festa di Halloween
Oleiamo uno stampo per plumcake piccolo, versiamo l’impasto e livelliamo bene. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di spegnere fai sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto allora puoi spegnere.
Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando si sarà raffreddato.
Buona Colazione o Pausa!
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…