Plumcake+alle+ciliegie%3A+non+uso+i+soliti+ingredienti%2C+questa+ricetta+la+devi+subito+salvare%21
ricettasprint
/plumcake-alle-ciliegie-ingredienti-diversi/amp/
Dolci

Plumcake alle ciliegie: non uso i soliti ingredienti, questa ricetta la devi subito salvare!

Il pumcake alle ciliegie è davvero buon, ma io non uso i soliti ingredienti, scopri la mia ricetta e vedrai che anche tu la preparerai spesso.

Oggi ti proponiamo una ricetta diversa dalle solite, invece del classico plumcake che si prepara con le uova e la solita farina 00, abbiamo pensato di preparati una versione diversa. Questo dolce si prepara con la farina di mandorle, senza uova, con il latte alle mandorle, mandorle e ciliegie.

Plumcake alle ciliegie non uso i soliti ingredienti, questa ricetta la devi subito salvare! Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, perfetta a colazione con una tazza di latte, o con una tazzina di caffè, inizierai la giornata con il piede giusto. Nulla di più sano e genuino. Ecco la ricetta sprint!

Plumcake alle ciliegie e mandorle: scopri la ricetta

Il plumcake alle ciliegie e mandorle è talmente buona e soffice come una nuvola che puoi mangiarla anche più volte al giorno. Si prepara in pochissimi minuti e in pochi passaggi quindi non resta che seguire passo passo la ricetta.

Leggi anche: Filled cookies, rendiamo il dopo cena perfetto con questo mix di grande croccantezza e cremosità

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di farina alle mandorle
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 120 ml di latte di mandorle
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di ciliegie
  • una bustina di vanillina
  • 60 g di mandorle pelate

Procedimento

Per poter preparare questo dolce davvero squisito, iniziamo a lavare le ciliegie, eliminiamo il nocciolo. Poi mettiamo in una ciotola le due farina, lo zucchero e la vanillina, mescoliamo per bene. Uniamo man mano il latte di mandorle, il burro a pezzetti. Uniamo man mano i vasetti di yogurt greco ed infine il lievito.

Plumcake alle ciliegie non uso i soliti ingredienti, questa ricetta la devi subito salvare! Ricettasprint

Leggi anche: Madeleine al cacao | i celebri dolcetti francesi sofficissimi ancora più golosi

Lavoriamo per bene gli ingredienti solo quando saranno omogenei ci fermiamo, incorporiamo le mandorle tritate, che puoi farlo con il mortaio. Le mandorle le incorporiamo con una spatola, insieme alle ciliegie, facciamo dei movimenti dal basso verso il basso.

Leggi anche: Ciambellone al cioccolato con un ripieno insolito: ecco cosa devi aggiungere all’impasto!


Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake imburrato sia alla base che intorno alla superficie, poi inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 35 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire, il plumcake si toglie dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake alle ciliegie non uso i soliti ingredienti, questa ricetta la devi subito salvare! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

20 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

50 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago