Il pumcake alle ciliegie è davvero buon, ma io non uso i soliti ingredienti, scopri la mia ricetta e vedrai che anche tu la preparerai spesso.
Oggi ti proponiamo una ricetta diversa dalle solite, invece del classico plumcake che si prepara con le uova e la solita farina 00, abbiamo pensato di preparati una versione diversa. Questo dolce si prepara con la farina di mandorle, senza uova, con il latte alle mandorle, mandorle e ciliegie.
Una fetta tira l’altra, perfetta a colazione con una tazza di latte, o con una tazzina di caffè, inizierai la giornata con il piede giusto. Nulla di più sano e genuino. Ecco la ricetta sprint!
Il plumcake alle ciliegie e mandorle è talmente buona e soffice come una nuvola che puoi mangiarla anche più volte al giorno. Si prepara in pochissimi minuti e in pochi passaggi quindi non resta che seguire passo passo la ricetta.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo dolce davvero squisito, iniziamo a lavare le ciliegie, eliminiamo il nocciolo. Poi mettiamo in una ciotola le due farina, lo zucchero e la vanillina, mescoliamo per bene. Uniamo man mano il latte di mandorle, il burro a pezzetti. Uniamo man mano i vasetti di yogurt greco ed infine il lievito.
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Lavoriamo per bene gli ingredienti solo quando saranno omogenei ci fermiamo, incorporiamo le mandorle tritate, che puoi farlo con il mortaio. Le mandorle le incorporiamo con una spatola, insieme alle ciliegie, facciamo dei movimenti dal basso verso il basso.
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Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake imburrato sia alla base che intorno alla superficie, poi inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 35 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire, il plumcake si toglie dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.
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