Plumcake+allo+yogurt+ancora+pi%C3%B9+morbido%3A+scopri+cosa+ho+messo+per+farlo+cos%C3%AC+soffice
ricettasprint
/plumcake-allo-yogurt-ancora-piu-morbido-scopri-cosa-ho-messo-per-farlo-cosi-soffice/amp/
Dolci

Plumcake allo yogurt ancora più morbido: scopri cosa ho messo per farlo così soffice

Ci sono molte ricette per preparare il plumcake morbido in casa ma questa è speciale: merito di un ingrediente a sorpresa insieme allo yogurt

Niente burro e nemmeno latte, ma un ingrediente speciale per questa versione del plumcake allo yogurt morbidissima. Il segreto è aggiungere all’impasto un frutto e così potremo ottenere un doppi risultato, specialmente con i bambini.

Plumcake allo yogurt morbido ricettasprint

Curiosi di sapere cosa utilizziamo? Semplice, sono delle mele frullate che entrano direttamente nell’impasto. Servono per arricchirlo ma anche per ammorbidirlo in cottura. Il risultato finale, compatto e profumatissimo, ci ripagherà degli sforzi.

Plumcake allo yogurt ancora più morbido: copme si prepara e si conserva

Il plumcake allo yogurt ancora più morbido che avanza può essere conservato sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola alimentare per almeno tre giorni.

Ingredienti:
250 g di farina 00
80 g di fecola di patate
4 uova medie
1 vasetto di yogurt magro da 125g
180 g di zucchero semolato
1 limone
100 ml di olio di semi
1 fialetta di aroma vaniglia
16 g di lievito per dolci
3 mele medie

Preparazione passo passo plumcake

Plumcake allo yogurt ancora più morbido ricettasprint

La prima operazione da fare è quella di lavare e pelare le mele. Le tagliamo a metà, eliminiamo il torsolo e poi le tagliamo a pezzetti. Infine usando il tritatutto le frulliamo fino a quando diventano una polpa.
In una ciotola versiamo le uova intere, tirate fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare. Aggiungiamo subito lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone non trattato e la fialetta di aroma vaniglia.

Montiamo tutto insieme con le fruste elettriche per alcuni minuti a velocità media e andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto spumoso e chiaro. Continuando a montare, uniamo anche l’olio di semi a filo e poi lo yogurt, anche questo tirato fuori in precedenza.

Plumcake allo yogurt ancora più morbido ricettasprint

Per ultime mettiamo dentro anche le mele frullate e andiamo avanti a montare fino ad inglobare bene. Mancano sollo le polveri: setacciamo insieme la farina e il lievito, poi anche la fecola di patate che ci serve come addensante.

A questo punto prendiamo una spatola in silicone e mescoliamo tutto facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo e infariniamo velocemente uno stampo da plumcake (se usiamo uno in silicone non serve), poi versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno a 170° e facciamo cuocere il plumcake morbidissimo nel ripiano centrale per 50 minuti, facendo la prova stecchino alla fine.
Dopo averlo sfornato e lasciato intiepidire, lo tiriamo fuori e lo piazziamo su un piatto da portata. Possiamo servirlo o meno con lo zucchero a velo, è già ottimo così.

Plumcake allo yogurt ancora più morbido ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

5 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

6 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

6 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

7 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

8 ore ago