Plumcake+allo+yogurt+e+frutta+come+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiato+fino+ad+ora%2C+la+ricetta+%C3%A8+della+mia+amica+pasticciera
ricettasprint
/plumcake-allo-yogurt-e-frutta-come-non-lhai-mai-mangiato-fino-ad-ora-la-ricetta-e-della-mia-amica-pasticciera/amp/

Plumcake allo yogurt e frutta come non l’hai mai mangiato fino ad ora, la ricetta è della mia amica pasticciera

Alla mia famiglia piace tantissimo il plumcake allo yogurt e frutta, ogni volta scelgo un frutto diverso. Scopri la ricetta perfetta e vedrai che non l’abbandonerai più.

Ormai a colazione non può mancare un dolce fatto da me, ogni volta preparo un dolce diverso, questa volta mi sono superata con il plumcakle allo yogurt e frutti rossi, soffice e profumato, si scioglie praticamente in bocca.

Plumcake allo yogurt e frutta Ricetta Sprint

Ogni volta cambio frutto adesso ho usato i frutti rossi surgelati, ma puoi optare per le mele, banana e pere, ma si può scegliere qualsiasi frutta di stagione. Non resta che seguire la ricetta passo passo.

Plumcake allo yogurt e frutti rossi, soffice come nuvola, con questa ricetta farai il botto

Il plumcake allo yogurt e frutti rossi è la ricetta che devi assolutamente provare, da appuntare sul ricettario di famiglia. Il dolce si può conservare per bene sotto una campana di vetro dopo la preparazione si mantiene fragrante e soffice anche per 4 giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di frutti rossi surgelati
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake light con i mirtilli

Per la preparazione del plumcake iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola usiamo le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Plumcake allo yogurt e frutta Ricetta Sprint

Uniamo man mano la farina e la fecola di patate setacciate, incorporiamo delicatamente, aggiungiamo il burro a tocchetti.

Leggi anche: Se non mi fossi sbrigata non sarei riuscita a mangiarne neanche una fetta, mi sono proprio superata

Leggi anche: Con i biscotti di San Valentino light sorprendi la tua dolce metà a colazione o dopo cena anche se è a dieta

Aggiungiamo anche il latte e lo yogurt magro, lavoriamo sempre con le fruste elettriche così da incorporare bene tutti gli ingredienti. Adesso aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia perché è amara.

Infine possiamo aggiungere la bustina di lievito per dolci e i frutti rossi surgelati che vanno incorporati con una spatola.

Leggi anche: Rendiamo speciale la torta al cioccolato sono certa che una fetta non ti basterà, un’esplosione di gusto da provare

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake ben imburrato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti spegniamo il forno a cottura terminata spegniamo il forno, ma si consiglia di fare la prova stecchino solo così avremo conferma della cottura del dolce. Si consiglia di cliccare qui per fare la prova senza poter sbagliare. Spegniamo il forno e poi lasciamo intiepidire bene il plumcake prima di toglierlo dallo stampo, poi lo serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake allo yogurt e frutta Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago