Il plumcake alle mandorle e limoncello è un dolce talmente morbido che si scioglie in bocca provalo anche tu e sono certa che la tua famiglia ti farà tantissimi complimenti.
Basta con le solite ricette dolci, invece del solito plumcake alle mele, allo yogurt o alle mandorle che ne dici della combo mandorle e limoncello? Si tratta di un dolce profumatissimo, soffice come nuvola sarà difficile non lasciarsi tentare.

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono uova, zucchero, farina di mandorle, lievito in polvere per dolci, buccia di limone e limoncello. Non resta che mettersi all’opera e stupire tutti a colazione, sarà un successone.
Plumcake alle mandorle e limoncello la combo che non puoi lasciarti sfuggire
Una ricetta semplicissima da preparare che non ti porterà via molto tempo, ti occorrono solo 8 minuti di preparazione dell’impasto poi puoi cuocere in forno direttamente il plumcake. Sono certa che una volta provata questa ricetta non riuscirai a farne almeno. Fetta dopo fetta ti stupirà. Puoi usare sia la farina di mandorle che le mandorle pelate e poi le triti nel tritatutto. Ricorda che quando grattugi la buccia del limone devi prestare attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante alla buccia perché è amara.
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina di mandorle
- buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
- 15 ml di limoncello
- lamelle di mandorle q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento del plumcake alle mandorle e limoncello
Per la preparazione di questo plumcake iniziamo a mettere le uova e lo zucchero usiamo la frusta a mano o quella elettrica per mescolare i due ingredienti prima di aggiungere i restanti ingredienti.

Si devono lavorare per diversi minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo anche la farina di mandorle, la buccia grattugiata dei due limoni, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e versiamo il limoncello e il lievito.
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Continuiamo a lavorare per bene poi trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake, livelliamo e distribuiamo le lamelle di mandorle.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo solo quando avremmo fatto la prova stecchino, puoi cliccare qui per non sbagliare. Se il dolce è cotto puoi spegnere il forno. Togliamo dallo stampo solo quando sarà freddo e poi lo trasferiamo su un piatto da portata se si preferisce si può aggiungere dello zucchero a velo.
