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Dolci

Plumcake alla banana e cacao senza uova | Perfetto a colazione

Plumcake alla banana e cacao senza uova, il dessert che tutti adoreranno soprattutto a colazione o come spuntino di metà mattinata.

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Una torta diversa dal classico plumcake, questa si prepara senza le uova, è davvero gustosa e soffice. Non solo tra un morso e l’altro è piacevole assaporare dei pezzetti di cioccolato, provate anche voi e il dolce sarà a dir poco strepitoso. Ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti saranno felici a colazione.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 banane mature
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 40 g olio di semi
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • un pò di bicarbonato
  • 70 g di scaglie di cioccolato fondente

Plumcake alla banana e cacao senza uova: preparazione

Per preparare questo dessert al cioccolato e banana, iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbucciate le banane, da una ricavate due fette e tenete da parte. Le restanti le tagliate a dadini piccoli e con una forchetta schiacciate per bene così otterrete una purea.

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In una ciotola mescolate il latte e l’olio aiutatevi dalle fruste elettriche, poi unite la farina e il cacao entrambi setacciati e lavorate sempre con le fruste. Aggiungete a questo punto lo zucchero, il lievito, la purea di banane, il bicarbonato, la vanillina e le scaglie di cioccolato fondente. Lavorate sempre fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake e livellate bene, aggiungete sulla superficie la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza. Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Sfornate e servite freddo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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