Plumcake alle carote, un dolce soffice quanto delizioso!

Plumcake alle carote – ricettasprint

Plumcake alle carote: un dolce soffice quanto delizioso!

Tutti conosciamo le proprietà delle carote, alimento molto versatile, ottime per preparare sia piatti salati che dolci, dato il loro sapore quasi zuccheroso; in questo caso, come ingrediente principale del plumcake, sono perfette e regalano a questo dolce un gusto strepitoso e davvero particolare, non potrete più farne a meno!

Molto facile da realizzare, profumatissimo, servitelo a colazione per un dolce risveglio, o a cena come dopo pasto sfizioso: chiunque – soprattutto i bambini – se ne innamorerà al primo assaggio!

Vediamo insieme come preparare questa squisitezza?

Potrebbe piacerti anche Camille alle Carote, vegan e gluten free

Ingredienti

180 g di carote da pulire

160 g di farina 00

130 g di uova

50 g di farina di mandorle

160 g di zucchero di canna

100 g di olio di semi di girasole

1 scorza di limone

lievito in polvere per dolci

1 scorza di arancia

Per decorare

Mandorle in scaglie q.b.

Zeucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake alle carote

Per iniziare con la preparazione del plumcake, dovrete in primis lavare e pelare le carote, privandole delle due estremità, dopodiché grattugiatele finemente.

Si otterrà così un composto di circa 160 g.

Carole grattugiate per plumcake

Ora è il momento dell’impasto: versate uova e zucchero di canna in una scodella e mescolate con una frusta; aggiungete le carote tritate, l’olio e continuate a mescolare, quindi aggiungete la farina 00 e il lievito setacciandoli con un colino.

Adesso unite anche la farina di mandorle e aromatizzate con le scorze del limone e dell’arancia; continuate a mescolare finché non otterrete un composto senza grumi.

Ora che l’impasto è pronto, versatelo in un apposito stampo per plumcake; sulla superficie decorate con lamelle di mandorle.

Stampo per plumcake – ricettasprint

Preriscaldate il forno a 180°, quindi cuocetevi il dolce per circa un’ora.

Quando vedrete il plumcake alle carote cuocersi definitivamente, sfornatelo e toglietelo dallo stampo; lasciatelo intiepidire e spolverateci su dello zucchero a velo.

Ecco, il vostro plumcake alle carote è pronto per essere servito e gustato!

Plumcake alle carote – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche Muffin alle carote, dolcetti semplicissimi e davvero molto gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *