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Dolci

Plumcake con yogurt greco e mirtilli | per iniziate la giornata con gusto

Plumcake con yogurt greco e mirtilli deliziosa e soffice ricetta con un mix di sapori buonissimi per iniziare la giornata con gusto.

Plumcake con yogurt greco e mirtilli

La ricetta che sto per mostrarvi è perfetta per una colazione eccezionale e saporita che vi lascerà a bocca aperta, il Plumcake con yogurt greco e mirtilli, fantastico e sofficissimo plumcake semplice da realizzare, con delizioso yogurt greco e arricchito con deliziosi mirtilli, ogni morso è un piacevole momento di bontà, perfetto per tutta la famiglia e in più resta morbidissimo per giorni se ben conservato, avvolto magari in un pò di carta stagnola oppure in appositi contenitori per torte. Non resta che andare subito a vedere l’elenco degli ingredienti, e il semplicissimo procedimento molto veloce per realizzare questa nuvola di bontà.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per uno stampo da 30 cm

  • 375 g di farina 00
  • 260 g di yogurt greco
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 baccello di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • Zucchero a velo per decorare
  • 1 limone di cui solo la scorza
  • 3 uova
  • 150 g di mirtilli

Preparazione del Plumcake con yogurt greco e mirtilli

Per preparare questa gustosa ricetta, per prima cosa accendete il forno in modalità statico per preriscaldarlo e impostatelo a 180°.

forno

In una ciotola versate le uova unite allo zucchero e sbattetele con l’aiuto di un frullino o di una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso, unite l’olio, lo yogurt, i semi di un baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di 1 limone, amalgamate gli ingredienti e infine aggiungete la farina e il lievito, frullate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

impasto in preparazione

Imburrate uno stampo per plumcake e prima di versarvi all’interno il composto, aggiungete i mirtilli e con una spatola mescolate.

mirtilli

Infornate dunque a 180° per 45 minuti, dopodiché trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di cospargere la superficie di zucchero a velo se lo gradite, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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