Plumcake+di+ricotta+spinaci+e+zafferano+%7C+buono+e+sfizioso
ricettasprint
/plumcake-di-ricotta-spinaci-e-zafferano-buono-e-sfizioso/amp/
Pizza

Plumcake di ricotta spinaci e zafferano | buono e sfizioso

Plumcake di ricotta spinaci e zafferano, soffice impasto salato con un ripieno eccezionale e per niente scontato, stupirà tutti.

Plumcake di ricotta spinaci e zafferano

La ricetta che sto per mostrarvi racchiude un meraviglioso mix di ingredienti che farà di sicuro colpo si chiunque li proverà, il Plumcake di ricotta spinaci e zafferano , ricetta spiegata in modo semplicissimo, passo passo, per far si che il risultato sia perfetto, un rustico buonissimo e ideale per tante occasioni, come ad esempio le feste di famiglia, oppure semplicemente per gli ospiti a cena. Vediamo subito di cosa si tratta, preraralo insieme sarà un gioco da ragazzi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake salato ripieno con broccolatti | Antipasto sfizioso e veloce
Oppure: Plumcake carote e pistacchi | Goloso e facilissimo

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per un plumcake di 25 centimetri

  • 200 g di spinaci congelati
  • 250 ml di latte
  • 280 g di farina 00
  • 180 g di ricotta
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di lievito in polvere (15 g)
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pinoli tostati
  • 6 g di sale
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b
  • 80 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione del Plumcake di ricotta spinaci e zafferano

Per preparare questa soffice bontà, per prima cosa, sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché scolate molto bene e tritateli finemente. Contemporaneamente in una padella tostate i pinoli, stando attenti a non farli bruciare.

spinaci congelati

In una ciotola capiente versate la farina il latte e il lievito, con un frullino mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché incorporate lo zafferano e quando si sarà ben sciolto, incorporate tutti gli altri ingredienti amalgamando il composto per bene.

Ricotta

Versate l’impasto, in uno stampo imburrato e infarinato, livellate e lasciatelo cuocere poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35/40 minuti. Trascorso poi il tempo indicato di cottura, sfornate il vostro mitico plumcake e lasciatelo intiepidire, prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zafferano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

34 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago