Plumcake+integrale+arancia+mandorle+%7C+Bont%C3%A0+leggera+e+semplice
ricettasprint
/plumcake-farina-integrale-bonta-leggera-e-semplice/amp/

Plumcake integrale arancia mandorle | Bontà leggera e semplice

Plumcake integrale arancia mandorle – ricettasprint

Il Plumcake integrale arancia mandorle è facile e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce light privo di uova, zucchero e latticini. Sentirete quanto è buono!

Potrebbe piacerti anche: Dolce con ciliegie vegan | Senza glutine e senza burro

Potrebbe piacerti anche: Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Dosi per: 15 fette

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 30-35 minuti.

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake di dimensione 11 x 22 cm
  • Ingredienti
  • 65 g di farina integrale macinata a pietra
  • una bustina di lievito per dolci
  • 210 g di Latte di mandorla, ricetta facile per prepararlo in casa
  • semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di pasta di vaniglia pura
  • 25 g di Stevia oppure 80 g di zucchero di cocco oppure 80 g di zucchero di cocco
  • 30 g di mandorle con la pelle
  • il succo di un arancio
  • 170 g di fiocchi di avena oppure crusca di avena
  • per decorare
  • mandorle e noci pecan spezzettate
  • fette sottili di arancia q.b.

Plumcake con farina integrale, procedimento

Mettete i fiocchi di avena con le mandorle in un mixer cucina. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e uniforme. Rovesciate il tutto in una capiente ciotola e aggiungete la farina integrale, il Latte di mandorla, ricetta facile per prepararlo in casa, il lievito, la vaniglia, la Stevia sminuzzata finemente e il succo di arancia. Mischiate il tutto con una frusta er avere un composto liscio e senza coauguli.

Plumcake con farina integrale – ricettasprint

Lavate con cura una arancia e, senza sbucciarla, riducetela a fettine sottili. Rovesciate l’impasto realizzato in uno stampo per plumcake foderato con apposita carta e livellate la superficie. Infilate nell’impasto alla solita distanza tra loro le fettine sottili di arancia secondo vostro parere. Cospargete tutta la superficie del dolce con i pezzetti di mandorla e noci. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ecco, il plumcake è pronto. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Affettate il dolce e servite il plumcake. Sentirete che bontà! Se siete golosi come me, accompagnerete il plumcake con una mela o un altro frutto e un buon bicchiere di latte.

Plumcake con farina integrale – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Smoothie con latte di mandorla e pesche | Una bevanda vegana

Potrebbe piaceri anche: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

26 minuti ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago