Plumcake integrale arancia mandorle | Bontà leggera e semplice

Plumcake dolce integrale light
Plumcake integrale arancia mandorle – ricettasprint

Il Plumcake integrale arancia mandorle è facile e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce light privo di uova, zucchero e latticini. Sentirete quanto è buono!

Potrebbe piacerti anche: Dolce con ciliegie vegan | Senza glutine e senza burro

Potrebbe piacerti anche: Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Dosi per: 15 fette

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 30-35 minuti.

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake di dimensione 11 x 22 cm
  • Ingredienti
  • 65 g di farina integrale macinata a pietra
  • una bustina di lievito per dolci
  • 210 g di Latte di mandorla, ricetta facile per prepararlo in casa
  • semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di pasta di vaniglia pura
  • 25 g di Stevia oppure 80 g di zucchero di cocco oppure 80 g di zucchero di cocco
  • 30 g di mandorle con la pelle
  • il succo di un arancio
  • 170 g di fiocchi di avena oppure crusca di avena
  • per decorare
  • mandorle e noci pecan spezzettate
  • fette sottili di arancia q.b.

Plumcake con farina integrale, procedimento

Mettete i fiocchi di avena con le mandorle in un mixer cucina. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e uniforme. Rovesciate il tutto in una capiente ciotola e aggiungete la farina integrale, il Latte di mandorla, ricetta facile per prepararlo in casa, il lievito, la vaniglia, la Stevia sminuzzata finemente e il succo di arancia. Mischiate il tutto con una frusta er avere un composto liscio e senza coauguli.

Plumcake dolce integrale light
Plumcake con farina integrale – ricettasprint

Lavate con cura una arancia e, senza sbucciarla, riducetela a fettine sottili. Rovesciate l’impasto realizzato in uno stampo per plumcake foderato con apposita carta e livellate la superficie. Infilate nell’impasto alla solita distanza tra loro le fettine sottili di arancia secondo vostro parere. Cospargete tutta la superficie del dolce con i pezzetti di mandorla e noci. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ecco, il plumcake è pronto. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Affettate il dolce e servite il plumcake. Sentirete che bontà! Se siete golosi come me, accompagnerete il plumcake con una mela o un altro frutto e un buon bicchiere di latte.

Plumcake dolce integrale light
Plumcake con farina integrale – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Smoothie con latte di mandorla e pesche | Una bevanda vegana

Potrebbe piaceri anche: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *