Plumcake+fondente+senza+zucchero%2C+facciamo+colazione+con+gusto+e+leggerezza
ricettasprint
/plumcake-fondente-senza-zucchero-facciamo-colazione-con-gusto-e-leggerezza/amp/
Dolci

Plumcake fondente senza zucchero, facciamo colazione con gusto e leggerezza

Facciamo colazione con gusto e leggerezzam ecco il Plumcake fondente senza zucchero, resterai senza parole quando lo proverai.

Prepariamo insieme la colazione perfetta, quella che possono gustare tutti e non contiene troppe calorie, prova il Plumcake fondente senza zucchero, facciamo felice addirittura i bambini con questa incredibile bontà. Gusto e leggerezza si uniscono in un impasto delizioso e perfetto, morbido come una nuvola e pensa che puoi gustarlo senza sentirti in colpa. Una ricetta semplice e genuina, che può adattarsi a diversi gusti e diverse occasioni. È un dolce gustoso e nutriente, realizzato con pochi ingredienti.

Plumcake fondente senza zucchero

Il segreto sta nella sua base, formata da un impasto di farina, burro, miele, uova, lievito, bicarbonato, latte e altri aromi. È una ricetta molto versatile, dal momento che la si può preparare con o senza zucchero, modificando l’equilibrio dei sapori a seconda delle preferenze. I condimenti che si possono utilizzare per contrastare la dolcezza del plumcake senza zucchero sono molteplici: noci, cioccolato fondente, frutta secca, spezie come la cannella o le scorze di limone o di arancia. Ciò rende facilmente personalizzabile il dolce ed è un’ottima soluzione quando manca del tempo per preparare un dessert classico.

Si conserva facilmente ed è un modo sano e gustoso per spezzare una giornata ricca di impegni.

Se si desidera realizzare una versione più sana del dolce, è possibile sostituire il miele con un dolcificante naturale, come la stevia, oppure utilizzare un olio vegetale in sostituzione del burro. Inoltre, è bene usare farine integrali, biologiche e miscelate, per garantire un risultato più leggero e saporito al tempo stesso. Il plumcake senza zucchero può essere apprezzato da tutti, dagli adulti come dai bambini, e si può servire sia a colazione che a merenda o dopo cena. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa travolgente bontà.

Leggi anche: Plumcake variegato al caffè: domani si che sarà un bel risveglio
Leggi anche: Plumcake arlecchino: il dolcetto perfetto per Carnevale, soffice, delicato e colorato!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti 

300 grammi di farina
180 ml di succo d’arancia
50 grammi di cacao amaro in polvere
10 grammi di lievito per dolci
2 cucchiai di stevia

200 ml di latte di mandorle
25 grammi di burro
2 uova intere
2 cucchiai di scorza d’arancia
50 grammi di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione del Plumcake fondente senza zucchero

Innanzitutto, preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente, setaccia la farina, il lievito e il cacao e mescola per unire tutti gli ingredienti. Aggiungi poi il burro, il succo d’arancia, il latte di mandorle e mescola fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

arance

In una ciotola a parte, sbatti le uova con lo stevia e la scorza d’arancia grattugiata. Unisci quindi il composto di uova con il composto di farina, e mescola delicatamente con una frusta. Integra il cioccolato fuso e i pezzetti di cioccolato fondente. Versa l’impasto in una teglia da plumcake imburrata e spolverizzata di farina e cuoci in forno per circa 35-40 minuti.

frullino

Lascia raffreddare il plumcake prima di servire. Ed ecco pronto un delizioso dolce senza zucchero né grassi che conquista tutti, bambini compresi. Buon appetito!

cioccolato fondente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

25 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

1 ora ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

2 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

3 ore ago