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Dolci

Plumcake integrale alle carote | Gustoso e soffice uan fetta tira l’altra

Plumcake integrale alle carote che si prepara in pochi minuti, perfetto per un dolce da gustare a colazione e non solo anche come spuntino pomeridiano.

Plumcake integrale alle carote Ricettasprint

Una torta diversa dal solito, si prepara senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi ingredienti per portare a tavola un dolce diverso. Un dolce che delizierà tutti, ha un sapore rustico e deciso che potete personalizzare se volete, all’interno dell’impasto invece di aggiungere i semi di zucca provate con delle gocce di cioccolato. Non  vi resta che seguire passo passo la ricetta così da preparare anche voi a casa questo plumcake.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 300 g di carote
  • 2 uova
  • 140 g zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml latte scremato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • semi di zucca q.b.

Plumcake integrale alle carote: preparazione

Per preparare questo plumcake saporitissimo, dovrete iniziare a lavare le carote, poi eliminate le estremità, poi pelatele e riducetela alla julienne. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero di canna e con le fruste elettriche lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Unite a cucchiai la farina e fecola di patate, alternando con il latte e continuate a mescolare senza fermarvi mai. Unite a filo l’olio e poi il lievito e carote e i semi di zucca, non troppi, dovrete tritarli un pò, mescolate con una spatola delicatamente.

Prendete uno stampo per plumcake oleate bene tutta la superficie senza dimenticare i bordi, versate l’impasto e con una spatola livellate bene e distribuite sulla superficie, i semi di zucca. E’ il momento di cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, ma prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino. Se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che il plumcake sarà cotto e pronto per essere sfornato. Lasciate per un pò nello stampo e poi lo togliete e adagiate su un piatto da portata, servite e gustate.

Potete conservarlo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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