Plumcake+integrale+con+marmellata+e+frutta+secca%2C+un+morbido+capolavoro+da+gustare+anche+a+colazione
ricettasprint
/plumcake-integrale-con-marmellata-e-frutta-secca-un-morbido-capolavoro-da-gustare-anche-a-colazione/amp/
Dolci

Plumcake integrale con marmellata e frutta secca, un morbido capolavoro da gustare anche a colazione

Prepara un morbido capolavoro da gustare anche a colazione, ecco il Plumcake integrale con marmellata e frutta secca, un morbido dessert per soddisfare il palato di tutti.

Il Plumcake integrale con marmellata e frutta secca è un dolce delizioso che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per una golosa colazione. La combinazione di ingredienti integrali, marmellata di frutta e frutta secca dona a questo dolce un sapore unico ed irresistibile. Una bontà dalla particolare combinazione di ingredienti, ricca di fibre e nutrienti, capace quindi di darti oltre alla golosità di un dessert unico e goloso, anche la certezza di non esagerare con le calorie.

Plumcake integrale con marmellata e frutta secca 27082023 ricettasprint

Una bontà completata da una deliziosa glassa al cioccolato sul dolce una volta raffreddato e che si può arricchire con l’aggiunta degli ingredienti che preferisci. Ad esempio per renderlo più goloso, puoi arricchire questo plumcake con pezzetti di frutta fresca come mele, pere, pesche o albicocche, in aggiunta alla marmellata e al mix di frutta secca. Ma se preerisci renderlo più leggero, basta diminuire la quantità di zucchero o sotituendolo con del dolcificante e diminuire o sostituire la frutta secca con quella fresca o in alternativa dei fiocchi di avena o cereali di altro tipo.

Questo non è il solito plumcake, è uno dei più buoni che tu abbia mai provato! Prova il Plumcake integrale con marmellata e frutta secca, un morbido capolavoro da gustare anche a colazione o dopo cena.

Insomma, questo plumcake, è un dolce morbido e gustoso che soddisferà il palato di tutti. Grazie alla presenza di ingredienti integrali, è anche una scelta più salutare rispetto alle versioni tradizionali. Quindi cosa stai aspettando, personalizzalo aggiungendo una glassa o rendendolo più leggero è possibile, in base ai tuoi gusti ed esigenze, vedrai che saprà lasciarti senza parole. Iniziamo subito!

Leggi anche: Plumcake vegano all’ananas: per la pausa pomeridiana, una fetta tira l’altra
Leggi anche: Plumcake al cocco e yogurt: buono così o da servire con un po’ di gelato, pura bontà da gustare in famiglia

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
100 g di burro fuso
3 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere

1 pizzico di sale
100 g di marmellata di frutta a scelta
50 g di frutta secca tritata (mandorle, noci, nocciole)
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Granella di frutta secca per decorare
120 g di cioccolato fondente per ricoprire

Preparazione del Plumcake integrale con marmellata e frutta secca

Inizia a preriscaldar4e il forno a 180 gradi e fodera uno stampo per plumcake con carta da forno. In una ciotola poi, mescola la farina integrale, il lievito e il sale. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.

farina integrale 27082023 ricettasprint

Aggiungi il burro fuso e l’estratto di vaniglia alle uova e mescola bene, dopodichè integra poco per volta gli ingredienti polverosi in precedenza mescolati tra loro e una volta ben amalgamati, aggiungi la frutta secca tritata dando un’ultima mescolata. Versa metà del composto nello stampo, livella la superficie e distribuisci uniformemente la marmellata che preferisci.

frullino 27082023 ricettasprint

Copri con il restante impasto e livella la superficie, quindi cuocilo in forno per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro esca pulito. Terminata la cottura quindi sorna il plumcake e lascialo raffreddare completamente prima di servirelo con del cioccolato fuso e granella di frutta secca, sarà davvero irresistibile! Buon appetito!

marmellata di frutti di bosco 27082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago