Il plumcake integrale senza latte uova e zucchero è un dolce molto leggero e perfetto per chi vuole mantenersi in forma, ma senza rinunciare al gusto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti con farina di castagne al miele e cioccolato: perfetti per l’autunno
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
300 gr di Farina integrale
50 gr di Fecola di patate
Per preparare il plumcake di questa ricetta sprint si inizia andando ad ottenre una farina dalle nocciole mettendole in un mixer e frullarle a più riprese perchè altrimenti si surriscalderebbero e rilasciano il loro olio.
In seguito, in una ciotola si mette la farina integrale, la fecola di patate, il lievito per dolci, le nocciole frullate, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
A questo punto si possono aggiungere i liquidi, il latte vegetale, meglio non zuccherato, l’olio di semi e lo sciroppo di riso. Si mescola tutto e si versa il composto in uno stampo per plumacke inburrato ed infarinato. Mettere il plumcake in forno per 50 minuti a 180°C e controllare la cottura sempre con uno stecchino.
Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di tagliarle a fette ed a servirla.
Leggi anche > Pasta Frolla Integrale, ottima per diversi tipi di dolci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…