Plumcake+integrale+senza+latte+uova+e+zucchero+semplice+e+leggero
ricettasprint
/plumcake-integrale-latte-uova-zucchero/amp/
Dolci

Plumcake integrale senza latte uova e zucchero semplice e leggero

Plumcake integrale senza latte uova e zucchero – ricettasprint.

Il plumcake integrale senza latte uova e zucchero è un dolce molto leggero e perfetto per chi vuole mantenersi in forma, ma senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti con farina di castagne al miele e cioccolato: perfetti per l’autunno

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6 persone

300 gr di Farina integrale
50 gr di Fecola di patate

150 gr di Nocciole sgusciate
90 gr di Sciroppo di riso
300 ml di Latte vegetale
50 ml di Olio di semi
La scorza grattugiata di un’arancia
1 bustina di Lievito per dolci
Sale q.b.

Preparazione del plumcake integrale senza latte uova e zucchero

Per preparare il plumcake di questa ricetta sprint si inizia andando ad ottenre una farina dalle nocciole mettendole in un mixer e frullarle a più riprese perchè altrimenti si surriscalderebbero e rilasciano il loro olio.

Plumcake integrale senza latte – ricettasprint

In seguito, in una ciotola si mette la farina integrale, la fecola di patate, il lievito per dolci, le nocciole frullate, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.

Plumcake integrale senza latte – ricettasprint

A questo punto si possono aggiungere i liquidi, il latte vegetale, meglio non zuccherato, l’olio di semi e lo sciroppo di riso. Si mescola tutto e si versa il composto in uno stampo per plumacke inburrato ed infarinato. Mettere il plumcake in forno per 50 minuti a 180°C e controllare la cottura sempre con uno stecchino.

Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di tagliarle a fette ed a servirla.

Plumcake integrale senza latte uova e zucchero – ricettasprint

Leggi anche > Pasta Frolla Integrale, ottima per diversi tipi di dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

5 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

6 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

7 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

9 ore ago