Plumcake limone e ananas allo yogurt greco, un delicato e morbidissimo impasto, farcito con pezzetti di ananas e succo di limone, buonissimo.
Il plumcake limone e ananas allo yogurt è un dolce profumato e sofficissimo al primo ananas e limone che allieterà piacevolmente le vostre giornate d’estate con un momento di dolcezza irresistibile, oltretutto é perfetto come fine pasto o merenda. Potete sostituire i due ingredienti principali per esempio con fragole e lamponi, more e mirtilli insomma sbizzarritevi e date vita alle vostre rivisitazioni per avere ogni volta un plumcake diverso che asseconda i vostri gusti e quello dei vostri ospiti e amici.
Inoltre potete anche realizzarla con la farina senza glutine per chi è intollerante oppure utilizzare farina di avena e solo gli albumi per avere un apporto proteico maggiore per chi sostiene un regime alimentare particolare ma vuole concedersi uno sfizio senza eccedere e senza rimorsi.
Bene, adesso non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento per questa ricetta sprint davvero facile che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato eccezionale e strepitoso.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
Per realizzare i l plumcake ananas limone e yogurt greco, cominciate montando, le uova a temperatura ambiente unite allo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt greco, continuate a mescolare fino a quando non otterrete una consistenza omogenea.
Inglobate al composto anche le polveri ovvero farina, lievito, sale e maizena miscelate continuamente e a filo unite l’acqua, il succo di limone, continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi e di ottenere un composto liscio e compatto.
Tagliate le fettine di ananas a dadini e infarinate ogni pezzettino.
Oleate uno stampo per plumcake in cui versare l’impasto a metà, aggiungete qualche cubetto di ananas e versate il restante impasto. Infirnate a forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
Verificate sempre la cottura in quanto ogni forno é a se, infine sfornate e decorate con ulteriori fettine di ananas.
Servite e gustate un dessert fresco e leggero che finirà in un baleno. Buon appetito.
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