Plumcake+limone+e+ricotta+%7C+Facile%2C+buono+e+soffice
ricettasprint
/plumcake-limone-ricotta-dolci/amp/
Dolci

Plumcake limone e ricotta | Facile, buono e soffice

Un altro dolcetto per questa nostra Vigilia di Natale? Buonissimo e soffice…con un odore da far invidia agli altri dolci che prepareremo per queste feste. Cuciniamo insieme il plumcake limone e ricotta.

Plumcake limone e ricotta FOTO ricettasprint

Velocissimo da preparare, ma buonissimo sia per la colazione, che per la merenda che, volendo, anche per un delizioso fine pasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Plumcake mini al cacao | Adatti per la prima colazione dei bambini

Leggi anche: Plumcake con frutta secca | Semplicissimo nella preparazione

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • la buccia e il succo di 1 limone
  • 2 uova medie
  • Granella di zucchero
  • 160g di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Plumcake limone e ricotta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e la ricotta e mescoliamo fino a farli amalgamare per bene.

Plumcake limone e ricotta FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo la farina, il lievito, la buccia di un limone grattata e il suo succo e mescoliamo. A parte, sbattiamo leggermente le due uova prima di aggiungere anche loro al composto.

In ultimo, uniamo anche a filo il latte e continuiamo ad amalgamare. Uniamo poi la ricotta e mescoliamo entrambi i composti.

Leggi anche: Plumcake nocciole e mele | Il dolce per la colazione super goloso

leggi anche:  Plumcake con mandorle e fiocchi d’avena | Soffice e goloso

Plumcake limone e ricotta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, lo stampo da plumcake e versiamo il composto al suo interno. Cospargiamo la superficie di granella di zucchero e cuociamo, per 20 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago